Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Статьи » Хеталийские штампы, ошибки и прочие глупости~ R, драббл


Хеталийские штампы, ошибки и прочие глупости~ R, драббл

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Хеталийские штампы, ошибки и прочие глупости. Упражнения прилагаются.
Автор: Эйл Лись
Бета: не бечено
Персонажи: много
Рейтинг: R
Жанры: Слэш, Юмор, Стёб
Размер: Мини
Описание: Сборник драбблов, наглядно показывающий общие ошибки фикрайтеров по Хеталии,
а так же хеталийские штампы. Драбблы весьма разношерстные. К некоторым есть дополнительные упражнения,
сделав которые, юный фикрайтер вполне может научиться обходить изученные ошибки в будущем.
(для тех, кто в курсе: Леночка возвращается).
Дисклеймер: Хеталия - Химарю, фик - автору, заводы - рабочим
Разрешение на размещение: получено
Ссылка на оригинал: http://ficbook.net/readfic/308967
обсуждение

Отредактировано Ouroboros (2012-08-17 16:35:01)

0

2

Артур: маг, который не умеет колдовать.

С самого утра в доме Артура начал твориться какой-то переполох. С чердака неслось невнятное бормотание на древнеанглийском, стены то и дело сотрясало, словно в комнате происходила настоящая потасовка (по крайней мере, Бонфуа был уверен, что слышал что-то очень напоминающее «твою мать, Грендель, не лезь!»), а случайные прохожие видели, как из окон вырывались лучи пронзительного салатного цвета.
Бонфуа доедал второй круассан, когда очередной толчок, оказавшийся особенно сильным, опрокинул его чашку с кофе.
-Ну все! – француз отложил выпечку на блюдо и, нахмурившись, пошел на чердак.
Он резким движением распахнул дверь и сердито воззрился на Артура. Тот был в черном балахоне с пухлой книгой в руке. На полу вокруг него светилась пентаграмма.
-Какого черта?! – Бонфуа упер руки в бока. – Мало того, что к завтраку не вышел, так еще и мне мешаешь! И что это за дебильный наряд?
-Колдую, - устало вздохнул Артур, скинул капюшон и провел тыльной стороной ладони по лбу. – Не понимаю, как маг со стажем вроде меня может постоянно ошибаться и делать что-то не то. Вот как, объясни мне, я должен колдовать солнечную погоду над Лондоном, но при этом умудриться заставить немца забеременеть?! Они просто не понимают! – англичанин вышел из пентаграммы и начал мерить комнату шагами. – Это же два совершенно разных вида магии: стихийный и материализующий, да к тому же ни один колдун не сможет сотворить беременность, мы же не всемогущи, и единственный способ, которым мы можем зародить новую жизнь – естественный…
Бонфуа захихикал, прикрыв рот ладонью.
-И не вздумай над этим смеяться!!! – Артур свел к переносице широкие брови. – А то в девушку превращу!
-Хм, не врешь? В девушку? – Бонфуа склонил голову набок. – Ну а что, давай! Только в красивую. Чтобы грудь вот такая, и попа тоже ничего…
-Вот видишь!!! Ты согласен! А на самом деле ты должен убежать от меня, как от огня сейчас!
-Артур, - Франциск подошел к англичанину, положил ладони на его плечи и начал мягко подталкивать к выходу из комнаты. – Давай-ка ты будешь поменьше читать этих глупых фанфиков… Не то мне придется постоянно изображать из себя идиота, без просыху хлебать вино и вешаться на всех подряд. А, ну и да, бегать без одежды, конечно.
Тут уж и Артур прыснул в кулак. А потом все же позволил Бонфуа вытолкать себя с чердака, а после – накормить завтраком.

Отредактировано Ouroboros (2012-08-17 11:04:05)

0

3

Россия и патриоты: проблема века?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
1) Автор не против патриотизма, даже за. Но в умеренных количествах, и патриотизм должен быть ОСМЫСЛЕННЫМ.
2) Если вам нестерпимо хочется выразить мне свой гнев по поводу того, что НАДА ЛЮБИТЬ СВАЮ СТРАНУ РАС РАС – перечитайте этот драббл.

Лена обожала уроки истории, потому что во время них у нее носом шла кровь. Учительница, строгая Джульетта Фридриховна Кулепётова, постоянно отправляла ученицу в медицинский кабинет, но та наотрез отказывалась покидать класс: как же она могла пропустить тему гражданской войны в США? Поэтому сидела тихо на последней парте, прижав платочек к носу, и слушала.
На самом деле, этот интерес к истории проснулся в ней совсем недавно. Еще в седьмом классе ей было плевать на всех этих Иоаннов, Карлов и прочих Яковов, при словах «Золотая Орда» Лена думала лишь об орках из Варкрафта, а ледовое побоище ласково называла блядовым поёби… ладно, не будем об этом. Так случилось, что летом Лена посмотрела «Хеталию», и жизнь ее круто изменилась.
Проснулся не только интерес к истории, вместе с ним и неокрепший, юношеский еще, максималистский патриотизм.
«Россия всех порвет!!!» - думала она, разминая пальчики перед тем, как начать печатать очередной фик по мотивам вчерашнего урока.
«Крымская война!» - Леночка прикрыла глаза и зажмурилась. «Звучит, как минимум, знойно!»
Они еще не прошли эту тему – только начали, да и материала было на несколько уроков. Но Лена-то знала, чем все кончится: Россия, ее обожаемый Иван Брагинский с подсолнухом в руке, шарфом на шее, краном за спиной и бутылкой водки в кармане победит всех! Нет, не так, не победит: он их порвет! Как тузик грелку! На маленькие клочки!!!
Сердечко у Лены зашлось от восторга, она едва могла перевести дыхание, а ловкие пальчики так и летали над клавиатурой.
«Как я победил в Крымской войне!!!!» - назывался фик.

***

Иван вздохнул, приложился к горлу очередной бутылки и одним махом отхлебнул сразу половину. Занюхал шарфом, почесал давно небритую щетину и красным глазами глянул на старшую сестричку.
-Оля… ик!
-Чего? – недовольно отозвалась та: Иван снова отвлекал ее от работы: грудь, благодаря работам фикрайтеров, выросла еще на полразмера, и все рубашки пришлось срочно перешивать: распарывать вытачки на спине, некоторые перекраивать. А иные и вовсе отправлять на половые тряпки.
-Оля, и-де мой… ик-кран?!
-Ваня, кран я еще позавчера на огороде под полив приспособила. Иди лучше спи!
-Н-нимагу, - Брагинский развел руками. – М-мне…ик!.. надо в-войну вы-ик!-играть…
-Какую? – Оля нахмурилась.
-Ик-Крымскую! – Брагинский многозначительно посмотрел на сестру, правда, глаза тут же сползлись в кучку, а взгляд расфокусировался.
-Совсем дурак стал, - украинка покачала головой и, подойдя к Ивану, мягко толкнула его в плечо – назад, на кровать. Едва соприкоснувшись с мягкой поверхностью перины, Брагинский монстрообразно захрапел.
-Крымскую войну ему выиграть видите ли, надо! – хмыкнула Оля и вернулась к своим рубашкам. – Чертовы фикрайтеры!

***

Леночка выложила свой фик и с радостью ждала комментариев от таких же, как и она сама, новоявленных патриотов. Уже через десять минут появились отзывы «НЯ, РАШКА-КУН САМЫЙ КРУТОЙ И ОН ФСЕХ ПАБИДИТ!!!», «Автар, а чо за крымскайа вайна????!! Но я сагласин, Ваня фсех парвал, иначи и быть нимагло а все кто думаит падругому далжны гареть в гиене огниннай (кстати, я прям вижу эту гиену огненную, как в Карале Льве!!Автар а напишите пра караля Льва, типа Ваня эта Муфаса, а Скар – эта Дойцу?!)» и «Веее~ То есть, кол-кол-кол! Так им и надо, османам праклятым!!!!!!!!!!!»

Лена удовлетворенно откинулась на спинку стула, достала из рюкзака баночку «Ягуара», пшикнула открывашкой и отпила большой глоток. Она проделала большой труд, можно было и расслабиться.

***

Брагинский снова икнул во сне. Ольга вздохнула и с жалостью посмотрела на брата: спивается, как есть спивается.

Отредактировано Ouroboros (2012-08-17 11:03:10)

0

4

Шв'д и 'г' ж'н', или ЧО?!

-П’зв’льте пр’дст’в’ть в’м м’ю ж’ну, Т’но.
Братья Альфред и Мэттью, обсуждавшие что-то в уголке, обернулись и в удивлении посмотрели на шведа с финном. Американец хмыкнул.
-Швед, вот нафига ты так говоришь, а?!
-Оч-чень приятно, Тино, - канадец улыбнулся финну, стараясь немного разрядить обстановку, мгновенно накалившуюся после дерзкой ремарки его братца. Финн ответил робкой улыбкой.
Бервальд поправил очки на переносице и поджал губы.
-Т’б’ н’ нр’в’тс’, к’к я г’в’р’?
-Нет, просто это жесть какой идиотизм, и, Бервальд, ты просто не представляешь, через что приходится проходить фикрайтерам, когда они пытаются показать твою речь на письме!
-Н’ р’зв’ эт’ м’и пр’бл’…
-Нет, конечно, не твои. Но это еще и выглядит ужасно!
Швед нахмурился и искоса глянул на Тино. Тот сжался, словно готовясь к удару. Удара не последовало.
-И чт’ ж’ мн’ д’л’ть? – швед снова перевел взгляд на Альфреда. Мэттью предпочел использовать свой скилл инвиза и слиться с обстановкой: разъяренный Бервальд – не лучший собеседник. Хотя американец, кажется, не особенно заморачивался по этому поводу.
-Ну, ты же можешь говорить нормально? – Альфред улыбнулся во все зубы. – Как все?
Бервальд ушел в глубокое раздумье. Все это время он крепко держал Тино за руку, и едва тот решал отступить на шаг от мужа, дергал его на себя, притягивая. Наконец, финн перестал вырываться, а Бервальд, как следует, обдумал предположение американца и многозначительно изрек.
-Могу. Кажется.
-Вот видишь! – Альфред едва не подпрыгнул от восторга. А потом серьезно поглядел суровому шведу в глаза и добавил: - Всегда теперь так говори. И тебе легче, и людям.

ЗАДАНИЕ: расшифровать все фразы Бервальда!

0

5

Розовые сопли, или Артур, будь мужиком!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: АВТОР ПРОБЛЕВАЛСЯ, ПОКА ПИСАЛ ЭТО. ОСТОРОЖНО!!!
P.S. прошу прощения у всех, кто любит USUK. Мне стыдно за это :С

Артур сидел на подоконнике, пил чай, смотрел на промозглый лондонский дождь и выводил на запотевшем стекле его имя.
Альфред…
Он не звонил уже два дня. И не писал. И вообще никак не высказывал собственной заинтересованности в Артуре. Это выбивало из колеи. Это сводило с ума. Неужели он… разлюбил его?!
На глазах Артура уже появились первые соленые капли («Нет! Это не слезы! Это просто… дождь…» - так успокоил себя сам англичанин), когда вдруг задребезжал звонок старинного телефона, что стоял в доме Англии. Артур спустился с подоконника и подошел к аппарату. Он несмело снял трубку…
-Арти, это ты?! – на проводе был он. Его Альфред! Он все-таки не забыл о нем. Но…
-Где тебя носит, черт возьми?!! - прокричал Артур в трубку. – Неужели ты забыл, что сегодня…
-Наша годовщина? – Альфред рассмеялся. – Конечно, нет, дурашка! Открывай дверь, герой пришел!

***

Он буквально сбил его с ног. Ворвался в дом Англии, подхватил Артура на руки и понес на диван, уложил и принялся целовать. Сначала в губы, потом шею, потом стянул с англичанина вязаный свитер и принялся исследовать поцелуями грудь. Потом живот. Потом пришел черед джинсов и трусов: американец стянул их и занялся, кхм, так сказать, членом Артура. Потом он раздвинул его ноги, и что есть сил вошел. Артур застонал и выгнулся. Альфред вбивался в него с бешеной силой.

***

Потом они лежали вместе на диване, и Артур положил голову на грудь Альфреду. Тот прижал англичанина к себе и уткнулся носом в его макушку.
-У меня есть подарок, - сказал он, наконец.
-Да? И какой же? – нетерпеливо спросил англичанин.
-А давай… давай жить как раньше? – предложил Альфред. – Я снова буду твоей колонией…
Артур замолк, не зная, что ответить.
-А знаешь, - продолжил Альфред после глубокого вдоха. – Твои волосы пахнут чаем…
-Эрл Греем, - вздохнул Артур и после паузы добавил: - Я согласен.

0

6

Старинный особняк, или элитная школа. Делаем домашку!

Комментарий автора: Этот фичок даже поучительный. После него вы, мои дорогие юные авторы, найдете несколько вопросов, на которые вам нужно будет ответить. Будьте честны прежде всего перед собой. И сделайте задание!

Старинный особняк, выстроенный в готическом стиле. Мертвые деревья с крючковатыми ветвями стоят вдоль аллеи, ведущей к главному входу. Мрачное кладбище вместо сада: могильные камни полуразрушены, но на некоторых еще можно прочитать, чьи останки покоятся под землей.
-Англия, какого черта мы тут делаем?!! – истерил Америка, заедая волнение бургером. А волноваться было из-за чего: как только страны зашли в особняк, дверь за ними захлопнулась.
-Тихо ты, гамбургероед!!! – возмутился бровастый и фыркнул. – Чего сразу я-то?!
-Но это же ты сказал, что тут будет элитная школа!!! – Альфред уже начал бегать кругами.
-Альфред-кун, будь добр, прекрати мельтешить, - Бонфуа махнул холеной рукой, призывая американца к порядку. На того это, конечно, не подействовало.
-Вееее~, Дойцу, мне страшно! – итальянец по привычке запрыгнул к немцу на руки и трясся от страха. Ариец стойко терпел неизвестность и продолжал нести свой драгоценный груз.
-И все же, где мы, ару? – спросил китаец, ару. Вернее, не ару, а Яо. Яо Ван. Или Ван Яо. Никто не знал, где у него имя, а где фамилия, поэтому называли, кто как. Некоторые – вообще Джеки Чаном, но это ладно.
За спиной Джеки Яо раздался тихий смешок:
-Мы, наверное, идем в а-а-ад! – протянул русский, помахивая крантиком. Не тем крантиком. Другим. Ну, вы поняли, трубой.
-В ад? – китаец изогнул бровь. – Мне кажется, твой личный ад наступил уже давно! – и он выразительно уставился на Наташу, преследующую брата по пятам.
-Женись, женись, женись! – шептала она. – Женись!
Брагинский тяжело вздохнул.
-Эй! – воскликнул Америка, увидев Беларусь, и даже на мгновение перестал бегать кругами. – А девушкам же с нами нельзя!!!
-Естественно нельзя! – Артур развернулся и резким движением послал в Беларусь какое-то заклинание. По идее, оно должно было отправить ее домой, но, рукой всемогущего автора, британец снова все напутал, и вместо Беларуси в стенах старинного особняка появился некий огромный дерьмонстр.
-Вот дерьмо! – выругался Америка, глядя на коричневую жижу с глазами.
-И не говори, - флегматично согласился Брагинский. – Эй, бровастый, ты мне вернешь потом сестру? Это все весело, конечно, но…
-Какого хрена вы стоите, придурки? – крикнул Артур уже откуда-то издалека. – Бегите!!!
Дерьмонстр открыл зубастый рот и изрыгнул громовый рык, сопровождаемый невероятным зловонием. Брагинский побледнел, но остался недвижим. Потом бросил косой взгляд на Джонса: тот тоже выстоял.
-Побежали? – спросил он.
-Ага, - отозвался американец и достал из кармана еще один бургер. – Сейчас, только поем…

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
1)Безглагольные предложения – не всегда хороши. Найдите их и поймите, почему это так.
2)Время повествования очень любит скакать. Найдите, где оно скачет. Обуздайте это в себе.
3)Сочетайте размеры: Англия, Америка, Россия – и особняк. Что больше?
4)Гамбургероед, чаефил, картофелеед, пастажор, водкохлеб и прочие извращенцы. Вы их, конечно, знаете, но к чему изобретать неологизмы, да еще и такие некрасивые? Найдите в тексте, оцените, поймите весь размах трагедии.
5)Куны, саны и прочие сенсеи звучат из уст всех, кроме Японии, нелепо, дорогие мои авторы-сан. И, кстати, они не склоняются. Так, на всякий случай. Найдите в тексте.
6)Это относится к прочим японизмам тоже. Да, Дойцу, Игги, Ита-тян – тоже японизмы. Найдите в тексте.
7)Авторские ремарки и обращение к читателям в теле текста, где нет повествователя как такового, и рассказ ведется от третьего лица – зло. Найдите в тексте, оцените.
8)Найдите все штампы, объясните, почему это плохо.

0

7

Он, его парень и тридцать три Блондина.

В комнате на видавшем виды диваны сидел Блондин. Глаза его лучились теплым светом, и он пил горячий напиток. Вскоре к нему подошел Высокий в Шарфе.
-Все сидишь? – спросил Высокий. – Прекрати уже грустить по Другому Блондину.
-Перестань мне указывать! – Блондин вспыхнул. – Хочу и грущу!
-Но… - парень, кажется, расстроился. – Я ведь хочу, чтобы тебе было лучше!
-Почем ты знаешь, как мне будет лучше?! – Блондин передернул плечами.
-А может быть, мне пригласить в гости Третьего Блондина, который Голубоглазый, но не тот, по которому ты грустишь?
-Его-то зачем?! – Зеленоглазый хмуро уставился на парня.
-Ну, не знаю, вы обычно так ссоритесь, что после ты весь день веселый ходишь… -Высокий пожал плечами.
-Ну вот еще! – парень фыркнул и надул губы. – Не хочу Третьего Блондина, он дурак.
-А чего хочешь? – мужчина обнял Блондина за плечи. – Хочешь сладких апельсинов?
-… и ты дурак, - Зеленоглазый покачал головой. – Я хочу встретиться с Четвертым Блондином, который такой с прядкой-загогулиной.
-…это кто? – Высокий задумчиво почесал собственные блондинистые, но не такие как у Блондина, волосы.
-И ты туда же! – юноша вознегодовал. – Бедный Четвертый Блондин!!!
Высокий в Шарфе виновато пожал плечами, а потом вдруг обмотал шарф вокруг шеи Блондина и поцеловал его в щеку.
-В-вот ты подлец! – воскликнул мужчина, а потом выдохнул и попросил: - Сделай так еще?..

ЗАДАЧА: назовите всех героев в том порядке, в котором они появляются в тексте! Именами XDD

0


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Статьи » Хеталийские штампы, ошибки и прочие глупости~ R, драббл