Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Пробуждение~Россия (Иван Брагинский)~ G,драббл


Пробуждение~Россия (Иван Брагинский)~ G,драббл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Пробуждение
Автор: russian
Бета/Гамма: нет
Персонажи: Россия (Иван Брагинский)
Тип: джен
Жанр: Ангст, Психология, Философия, Эксперимент
Аннотация: Россию довели... это если коротко
Предупреждения: OOC
Отказ от прав: отказ

Обсуждение

0

2

Иван наконец осознал, что он всё ещё жив. И осознав это пожалел, что не умер. Перед его затуманенным разумом вставали картины прошлого:
Лицо мамы... она улыбается своему глупому сыну, тянет к нему руки... но неожиданно её облик пропадает и вот уже Золотая Орда со своей постоянной, злой ухмылкой стирает с сабли кровь мамы...
Оленька. Её заботливые и тёплые руки часто обнимали его, даря свет даже в самые тёмные времена его долгой и кровавой истории. А подаренный ею шарфик грел его шею даже в лютую зиму. Но вот она уходит от него в тот тёмный 1991 год, бросая его одного в пустом доме.
Наташа. Любимая, пускай и глупая младшенькая сестра. Глупышка столько раз гонялась за ним и требовала жениться на ней, а Ваня всегда прятался или разыгрывал её. Бойкая, упрямая и очень целеустремлённая девушка, настоящая красавица. И вот она же в том жутком 44-м году, когда Иван нашёл её в одном из концлагерей. Разбитая и униженная, она смотрит в пол пустым, ничего не выражающим взглядом и даже не глядит в сторону своего брата...
И так всю жизнь: что бы хорошего не случалось в истории государства российского, всё равно потом случалось что-нибудь НАСТОЛЬКО ужасное, что вернутся к былому счастью уже невозможно. А Россия терпел: даже когда казалось, что ничего нельзя сделать, он находил в себе силы жить и бороться дальше и следовать к своему, такому недостижимому счастью. И когда, казалось, что всё, что все враги повержены, а все трудности преодолены, потом следовала новая напасть и всё начиналось заново. Но не это было самое страшное — самым страшным было то, что всегда находился кто-нибудь, кто обращал все его дела в прах, тот, кто клеветал на него, кто делал его даже самые великие и честные поступки всего лишь пустым звуком, пылью под ногами. Всевозможные псевдоисторики всегда находили способ очернить его деяния и деяния его народа, выставить величайших людей русской земли дураками и просто гадами, присваивающими себе чужие лавры. Те, кому Иван помогал, кого он защищал, клялись отплатить ему за его добро и платили лишь чёрной неблагодарностью и ещё большей клеветой. Даже его плохие поступки делали хуже, чем они есть на самом деле. Ваня всегда говорил, что ему плевать на их мнение, что он будет отвечать за свои деяния лишь перед Богом и своим народом. Но даже его народ отвернулся от него. Он помнил, как всякий раз сжималось сердце, когда он видел, как подростки на улице кричат "Хайль Гитлер" и рисуют свастики на стенах, как политики кричали с трибун, что надо уничтожать все следы "позорного прошлого", что надо всеми силами равняться на "процветающий запад," а некоторые, особо смелые, даже смели утверждать, что надо любой ценой уничтожить Россию. Ваня терпел, делал всё, что он мог, чтобы сохранить доверие своего народа, но даже его собственное правительство было против. Весь мир ненавидел и боялся высокого северянина с ледяными глазами, в лицо улыбался ему, а сами всё время норовили плюнуть в спину.
Им пользовались... Все знали, что достаточно лишь попросить и Ваня поможет от всей широты своей души. А потом, когда он больше не нужен, его можно просто выкинуть, как сломанную вещь и всё. Россия ведь добрый, да? Он простит и забудет и не будет вспоминать, даже если ему было очень больно, даже если задеть его за живое, нагадить в душу и не убрать за собой. Простит, да?
Россия знал, что его уже давно поделили, что у каждой страны в этом поганом мире уже лежит на столе карта РФ и кружком обведена та часть, которую они получают. Его "правительство" уже давно продало каждую пядь земли, каждого человека, каждый камень ЕГО земли. Земли, где родилось и умерло сотни поколений ЕГО людей, землю, щедро политую кровью, где каждый камушек, каждая травинка такая родная, такая горячо любимая. И за какие-то пару миллиардов бумажек всё это больше не принадлежит ему. Ну уж нет, перебьётесь.
Россия взглянул на тела мёртвых членов правительства и молча передёрнул затвор автомата.
— Вам так нужны мои территории? Так попробуйте отобрать!
Через пару дней новым правителем Российской Федерации стал... Иван Брагинский. А ещё через пару дней в стране началась полная мобилизация и красный стяг взвился над Кремлём, сообщив миру, что СССР вернулся и он берёт свою судьбу под свой контроль.

+1


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Пробуждение~Россия (Иван Брагинский)~ G,драббл