Комитет гражданских безобразий

Объявление

Товарищи засланцы, забредуны

и мимокрокодилы!
Мы решили сделать доброе дело и сотворить архив, куда принялись таскать понравившиеся фанфики и фан-арты.
Нас уже пятеро отчаянных камикадзе, на все и сразу быстро не хватает, поэтому форум уже представляет собой
не совсем унылое говно. Но если мы совершим подвиг и доведем сие до ума (а мы доведем, и не надейтесь),
то получится конфетка.
Тешим свое ЧСВ: форум КГБ занимает 66 место в категории Манга и Аниме и 2392 в общем каталоге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Слеш » Почти союзник~ Франция/Россия, Америка, Англия, Германия~PG-13 ~ миди

Почти союзник~ Франция/Россия, Америка, Англия, Германия~PG-13 ~ миди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Почти союзник
Автор: Lirenna
Бета/Гамма: -
Персонажи: Франция/Россия, Америка, Англия, Германия, другие страны фоном
Тип: слеш
Жанр: Психология, POV
Аннотация: Возникшие разногласия с политикой, проводимой США в годы Холодной войны, привели к выходу Франции из блока НАТО в 1966 году. Но только ли в этом была причина?
Предупреждения: -
Отказ от прав: Хеталия - Химаруе, работа - автору

0

2

Отказ

Ох, милые мои, так дальше дело не пойдет.
Отчего-то этот несмышленыш твердо вбил себе в голову, что раз у него больше ракеток, значит он тут главный.
Сколько тебе лет, малыш?
Постыдился бы, что ли, такими взрослыми дяденьками помыкать.
Но, к моему большому огорчению, Альфред не страдает такой специфической болезнью как «уважение к истории», ну и Бог с ним…
Однако…
Что-то он в последнее время с особым энтузиазмом пытается подмять нас под себя, и это совсем нехорошо.
Более того, меня это раздражает.

Очередное собрание НАТО началось по традиционной схеме: молча соглашаемся с планами Америки.
Ведь никто в открытую своего недовольства не высказывает, значит всех все устраивает.
Боже, какое единодушие!
— Итак, — бодро вышагивал Америка. – Кубинский ракетный кризис очень здорово показал, что СССР не остановится ни перед чем!
Неужели?
Тогда ты уже должен нам с другого света ручкой помахивать.
— Россия держит нас под прицелом, — продолжал вдохновлено вещать Альфред, расхаживая взад-вперед, а глазки… Глазки-то как горят!.. – И он угрожает не только мне, но вам всем! Его необходимо нейтрализовать и немедленно!
Ммм, может, все же разбавить эту американскую карамельную пропаганду?
— И откуда такая уверенность, милый мой? – ох, как все сразу напряглись… – То, что вы с ним во взглядах кардинально не сошлись – дело ваше. Нас-то за что подрывать?
— Что за тупой вопрос? – закатил глаза Америка. – Да потому что он — псих! И все, кто не с ним – те против него. Вот и все.
— Это он тебе сказал?
Ну вот, мы окончательно скатились к России. Нехорошо как-то.
Вроде, все социалисты водичку мутят…
— А разве это и так не ясно? – недобрых взглядов стало больше, но все по-прежнему молчат. — Брагинский – психопат, и это очевидно, он создает ядерное оружие…
— Как и все мы, — перебил я.
И, правда, это повод считать его психически неуравновешенным.
— … чтобы уничтожить нас, — слегка свел брови Америка.
— Ну, разумеется, а ты создаешь ракеты, чтобы просто устроить праздничный фейерверк, не так ли?
— А почему ты за него так заступаешься? – подозрительно блеснул очками Джонс.
— Я заступаюсь не за него, а за здравый смысл, — и я просто говорю, что думаю… У нас же демократия, верно? – Я так и не услышал ни одного четкого аргумента, почему Европе что-то должно угрожать? И почему при этом ты, прелесть наша, беззаботно улыбаешься – ой, да зачем вам свои ядерные установки? Все же хорошо!
Тишина…
— Я не понимаю, чего ты хочешь этим добиться, Франция, — чрезмерно серьезным голосом отозвался Альфред.
— А что тут думать? – голос из другого конца зала. Смотрите, кто проснулся – Арти! – Они же раньше трахались. Хотя это виносос говорит, что раньше…
Ах ты, мое бровастое создание!
Придушить бы тебя…
— А ты что завидуешь, пупсик? – мурлыкнул я, подмигивая ошалевшему «пупсику».
— Пошел ты! – побурел он.
— И чего ты так переживаешь, Арти? Кто сказал, что ты – Европа? С ЕЭС ты, как и прежде, не имеешь ничего общего.
— Это все из-за тебя, бородатая баба! – рявкнул истинный английский джентльмен.
— Разумеется, ведь было бы неприятно, если бы Европейское экономическое сообщество с твоим приходом окончательно бы превратилось в Атлантическое экономическое сообщество.
— Ты на что намекаешь, лягушачьи мозги?!
Ох, Боже ж мой, он сам не устал от этого фарса?
Я просто встал и двинулся к выходу.
— Собрание еще не закончилось, — раздраженно напомнил Джонс.
— А, по-моему, все и так ясно.

И что я все-таки делаю перед этим железным забором в два человеческих роста, хотелось бы знать?
Не иначе, как происки дьявола…
Равно, как и то, что я уже постучался.
Раздался громкий озлобленный лай, а я тоскливо посмотрел на небо.
Мерзкие тяжелые тучи.
— Кто там?
— Надо же, как сильно изменился твой голос…
За забором раздался недоуменный возглас, и из приоткрытой двери высунулся мрачный Россия.
Время и противостояние стерли с его лица все следы юношеского азарта и легкой наивности, оставив на нем резкие черты напряженности и непонятную горечь в глазах.
Я помню, как был влюблен в эти фиалковые огни, да они и сейчас прекрасны, что ни говори.
— Зачем пришел?
Хороший вопрос.
Здесь, сейчас, я – в этом наборе неправильно абсолютно все.
— Хочу поговорить с тобой.
Россия немного помолчал, недоверчиво вглядываясь в мою фигуру в длинном светло-синем плаще.
— Руки подними, — нахмурился Брагинский.
Я послушно выполнил это, чувствуя, как его ладони заскользили по мне, обыскивая.
О, а здесь это как-то уже интимно…
— Думаешь, я — самоубийца, чтобы приходить сюда с оружием?
Россия опустил руки и еще раз пристально меня оглядел.
— Ты идешь от сукиного Джонса, — с некоторой холодностью заметил он. – Кто тебя знает?
— Но ты все равно меня пропустишь?
— Считай, что по старой памяти.
Я слегка усмехнулся.
Да, нам, определенно, есть, что вспомнить.

0

3

Поиск

Мальчик мой, куда же делся тот вкус, который я прививал тебе в течение двух столетий?
Несмотря на то, что я был здесь уже Бог знает когда, я прекрасно помню твои изумительные картины, лепнину, высокие потолки, теплое мерцание камина, мебель из красного дерева, позолоченные канделябры…
Сейчас здесь все аккуратно, почти чисто, но безумно скучно.
Глаз не на что положить.
Нет, родной, так никуда не годится.
— Так о чем ты хотел поговорить?
Я присел на диван, положив ногу на ногу, и взгляд еще раз мимоходом прошелся по телу России.
— Хотел, чтоб ты знал одну вещь.
— Какую? – Иван расположился напротив, вольготно развалившись в кресле, однако по-прежнему в каждом его движении чувствовалась настороженность.
— Я не разделяю твоих взглядов, — я бы для поддержания беседы предложил гостю красное вино или коньяк, но хозяин – барин, как любил поговаривать Россия. – Коммунизм – это бред твоего воспаленного сознания…
— Ты пришел, чтобы смешать с грязью мои убеждения? – грозно свел брови Брагинский, эта тема явно его больная мозоль. – Тогда ты знаешь, где выход.
— Но по сравнению с тем, что собирается сделать Америка, это довольно рациональная точка зрения с налетом красивой утопии, — великолепно, после предшествующей фразы я еще остался в живых.
В глазах России несколько поутихла неприкрытая злость, и даже промелькнул легкий интерес.
— Он собирается подчинить себе всю Западную Европу, — со скорбной миной пояснил я.
— А разве он уже не сделал это? – хмыкнул Иван, скрестив руки на груди.
Этого следовало ожидать.
— Ну как ты можешь быть о нас такого плохого мнения? – я обиженно поджал губы.
— Очень даже могу.
— А обо мне? – попытка узнать, как Ваня относится непосредственно к моей прекрасной персоне. – Я вчера даже повздорил с ним.
Ну, Арти можно не упоминать, это и так очевидно.
Хотя постойте-ка…
— Вот как? – изогнул бровь Россия. Удивлен или думает, что я вру?
— Да, — говорить надо с предельной серьезностью, только в этом случае он прислушается. Ну, по крайней мере, он делал так раньше и по отношению ко мне. – И меня действительно начинает напрягать этот американо-британский блок.
Ненадолго воцарилось молчание, словно он что-то вспоминал.
— Знаешь, именно такая мысль у меня появилась во время Великой Отечественной… Ну, то есть во время Второй Мировой. Вот точно такая же формулировка.
Ваня неожиданно довольно тепло улыбнулся, и сразу стало спокойней.
Да, определенно, сегодня убивать меня не будут.
— И что ты собираешься делать? – чуть более расслабленно спросил Россия, проводя пальцами по коричневой обивке кресла.
— Попытаюсь расшевелить Европу.
— А если они не захотят полезть в открытую конфронтацию с Джонсом? – его ладонь замерла.
— Ну, почему же «если»? Точно не захотят, — с легкой усмешкой констатировал я.
На лице Ивана несколько секунд отражалось глубокое непонимание, а потом он коротко рассмеялся.
— Опять что-то задумал, а, Франциск? – фиолетовые радужки блеснули едва уловимой хитрецой.
Легкая улыбка кончиками губ и на мгновение опущенные веки в знак согласия.
— Ладно… — протянул Россия и чуть помедлил с продолжением фразы. – Дай мне знать, когда что-то сдвинется с мертвой точки.
О, я не ослышался?
Он только что предложил мне сотрудничать?
— Как скажешь, — я осторожно провел кончиком стопы по его ноге.
Ваня пристально посмотрел мне в глаза, а потом отвел взгляд и поджал ногу.

Домой я возвращался в приподнятом настроении, и даже злые советские собачки на меня больше не рычали.

Без сомнений, ЕЭС было создано с целью консолидации Европы.
Какая простая и эффективная американская схема: осуществлять контроль над нами, оставляя чудесную иллюзию свободы, хотя уже один факт того, что все внешнеэкономические расчеты производятся в долларах, говорит красноречивей всяких слов.
Все было бы прекрасно, если бы наш славный мальчик не совершил один серьезный прокол – желая максимально облегчить себе задачу, он выбрал меня в качестве ответственного и чуткого руководителя данной организации, поскольку я обладаю развитой и вполне устойчивой экономикой.
Так что, спасибо, малыш, что сам дал мне возможность вновь вернуть независимость старой доброй Европе и попутно создать негласную антиамериканскую коалицию.
А Арти я туда не пущу, пусть даже и не просит – а просит он весьма своеобразно – ведь он все еще твой старший братишка, а заодно твои европейские глаза и уши.
Ах, как хорошо дома…
Можно выпить бокальчик чудесного Chateau Latour и немного перевести дух.
Жизнь совершенно чудесна, когда ты смотришь на мир через рубиновые брызги и ослепляющие огни Парижа, слыша далекую игру аккордеона.

На следующем заседании Европейского экономического сообщества я начал присматриваться к окружающим.
Любопытно, и кто из них мог бы стать моим единомышленником?
Нидерланды?
Этот лапочка обладает многотонным запасом пофигизма, куря прямо в зале.
К моей особе относится любя, конечно, и при возможности всегда готов это продемонстрировать, послав куда подальше, не открывая при этом рот.
И правильно, ибо голландский мат всегда производит на меня ошеломляющее впечатление.
Сильно сомневаюсь, что у него вообще есть какие-то претензии к Америке, а если и так, я об этом все равно не узнаю.
Бельгия?
В отличие от своего брата, имеет прямо-таки коммуникативный талант, перед которым не устоит и последний англосакс.
Однако, понять, о чем думает эта прелестница, даже ложась с тобой в постель, также сложно, как увидеть приветственно улыбающегося миру Нидерланды.
Люксембург?
Эту малышку, честно, даже не хочется во что-то втягивать, поскольку единственное, чем она действительно увлечена – собственными внутренними проблемами. При этом старается всеми силами не упускать модные мировые веяния.
Так что, вновь не вариант.
Братишки Италии?
Я, разумеется, тоже безумно их люблю, но…
Что смеяться-то?
Нет.
ФРГ?
Испытываю такое же по силе желание объединиться с ним, как и выйти замуж за Арти.
То есть никакого.
Но поскольку я все же не отказываюсь от того, что могу жениться, и именно жениться, на Англии в самой-самой-самой-самой крайней необходимости, то и сплочение с Германией тоже исключать не стоит.
Тем более, пока я рассказывал о наших экономических успехах, представляя любовно нарисованные диаграммки и схемки, на которые угробил всю ночь – вместо того, чтобы приятно проводить время с Софи, между прочим — я заметил, как поморщился Людвиг при упоминании американской сельскохозяйственной продукции.
Какая прелесть.

— Ох, кажется, я сегодня выступал просто ужасно.
Германия, выходящий из зала последним и, видимо, надеявшийся уйти домой без происшествий, удивленно обернулся в мою сторону и даже огляделся по сторонам.
— Это ты мне?
— Дорогой, а разве ты видишь здесь какого-то еще? — я немного приобнял Людвига, окончательно впавшего в ступор от подобного.
— Кмх, — откашлялся ФРГ и взял себя в руки. – Информацию, которую ты озвучил сегодня, я нахожу полезной и проработанной, следовательно, твое выступление было таким, каким оно и должно быть.
Ох, благодарю, за такую лестную оценку, но ведь ты не думаешь, что мне вдруг захотелось услышать скупую немецкую похвалу?
— Тогда, наверно, мне не хватало выразительности, да? – сокрушался я, чем, похоже, доводил Германию до невменяемого состояния. – О, нет, я понял, не говори! Не говори! Слишком много экспрессии? Да, точно, вот в чем дело! Вот почему у тебя было такое недовольное лицо! Да, я так тебя хорошо понимаю!
Германия продолжал терпеливо выслушивать мой эмоциональный бред, правда я уже ощущал, как его буквально начинает трясти.
— Ах, все напрасно! Все зря! Моя репутация загублена! – интересно, его еще надолго хватит, мм? – Я бездарность! Моя жизнь кончена!
Я уже планировал разрыдаться у него на плече, как Людвиг резко скинул мою руку.
— Немедленно прекрати меня лапать! – взорвал окружающее пространство вопль на немецком. – И перестань вести себя, как хрен знает кто! Какая тебе разница, какое у меня было лицо?! Это вообще не связано с тобой, французский хлюпик!
Ну, это ты зря, лапуля моя, ты у нас тут никто, в общем-то, и даже Берлин тебе не принадлежит, так что лучше не стоит так грубо со мной разговаривать.
— А с чем? – без намека на истерику спокойно поинтересовался я, вжимая в стену Германию, явно растерявшегося от моих переходов в настроении.
— С Америкой… — не думая произнес ФРГ, и его голубые глаза расширились – да-да, проговорился, милый, проговорился.
— Понятненько… — многозначительно протянул я, отодвигаясь от него.
Реакция Людвига была предсказуема – ведь он планировал в ближайшем будущем получить обратно Западный Берлин от Америки «за хорошее поведение».
И тут такой прокол.
— Ты не скажешь, — твердо сказал Германия, но особой уверенности во взгляде у него не было.
— Ну, конечно, дорогой, это будет наш маленький секрет, — прошептал я, мягко улыбнувшись и приложив палец к его губам.

— Франция?
Ну надо же!
— Ну, и как ты понял, что это я? Я же еще ничего не сказал!
— Не знаю, — почему-то обиженно буркнул Россия.
Забавно.
— Можешь поздравить, определенные успехи у меня есть.
— Ну… Поздравляю. И какие? – голос в трубке немного приободрился.
— Мне удалось найти того, кто тоже не восторге от Америки. И мы прекрасно нашли с ним общий язык.
К чему упоминать, что это полушантаж?
— Это хорошо, — я невольно улыбнулся, у меня появилось четкое ощущение, что Ваня тоже сейчас мне улыбается. – И кто он?
— ФРГ.
Не самое лучшее, что может быть, но пусть хоть он.
— Кто? – как-то слишком спокойно переспросил Россия.
— Хм… — мне резко стало нехорошо. – ФРГ.
— Я понял… — трубка ненадолго затихла, а потом я невольно отдернул ее от уха – ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ МОГ ПОЗВАТЬ ЭТОГО НЕМЕЦКОГО ВЫРОДКА?! КАК ТЕБЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ О ЧЕМ-ТО ПРОСИТЬ ЕГО?! ТЫ…
Ваня на секунду захлебнулся, а потом продолжил уже тихо и устало.
— Неужели ты забыл, что он сделал? Как после такого вообще можно с ним общаться? Я думал… Ты… Не станешь даже с ним разговаривать, а ты…
Я горько прижал к себе трубку, издающую частые гудки.
Такое не забывается, родной.
И для тебя особенно.
Но ты еще по-прежнему слишком молод, чтобы понять, что иногда надо двигаться дальше, иначе нельзя.
К тебе придет это со временем, обещаю.
А воспоминания…
Это то, что мертвым грузом тянет на дно.
Но этот груз не выкинуть.
И мы с тобой помним, как прошли обе страшнейшие войны в Истории, бок о бок, находясь по одну сторону.
И я помню, как ты плохо спал, просыпаясь от каждого шороха, но никогда не боялся, стоило мне подойти к тебе в темноте. Это запросто мог оказаться враг, но ты никогда не ошибался. Потому что…
У тебя… дыхание такое… легкое. Оно непохоже на чье-то еще…
Так вот как ты сейчас меня узнал…

0

4

Выбор

Обсуждать планы первых шагов антиамериканской коалиции на территории ФРГ также умно, как самому Альфреду вдруг заскочить к Ване на огонек.
Поэтому все сборы я предложил проводить у себя. Здесь хотя бы не снует туда-сюда огромное количество посторонних ушей.
Людвиг, осматривающий мой дом так, словно никогда здесь не был, вызвал острое желание раз в жизни забыть о правилах хорошего тона.
Желание это усиливалось колючими словами России, болтающимися на самой поверхности головного мозга.
Однако сейчас не тот случай, чтобы поступать, как глупый эгоистичный в своих обидах мальчишка.
— Присаживайся, — я указал на красное кресло напротив стола в моем кабинете. – Желаешь что-то выпить?
— Нет, спасибо, — вежливо отказался Людвиг, отрицательно качнув головой. – Лучше сразу к делу.
Немец, он везде немец.
В принципе на такой ответ я и рассчитывал, а то переводи на него еще изысканный алкоголь, ну да.
Делу, так к делу.
— Вдвоем мы пока не представляем для Америки особой угрозы, — я присел на край стола, опираясь правой рукой. – Но он отдален от Европы, а мы с тобой входим в одну чудную организацию…
— Понятно. Ты предлагаешь поговорить с остальными и убедить присоединиться к нам?
— Если подойдешь к ним с этим вопросом в лоб, ты услышишь отказ. Это надо делать очень осторожно.
Германия насмешливо посмотрел на меня.
— Не думай, что я такой идиот.
— О чем ты, милый? Я вовсе так не думаю, — но только попробуй подкатить к ним со своей немецкой прямолинейностью… — Тем более, что у тебя гораздо больше шансов повлиять на Нидерланды.
— Сомневаюсь. Он относится ко мне ничуть не лучше, чем к тебе.
— Это не играет особой роли, — я наклонился к Людвигу вплотную и вкрадчиво прошептал. – Главное, что ты в свое время очень хорошо заразил его своим языком. Пусть он и пытался это как-то изменить, но твое влияние оказалось крайне сильным. Почему?
Судя по тому, как он на меня сейчас посмотрел, там явно замешана какая-то темная история.
— Хорошо, — вздохнул Германия, отодвигаясь от меня. – Я поговорю с ним.
— Вот и молодец. А я пока займусь сплочением коллектива.
— Усилишь интеграцию? – с какой-то странной интонацией спросил ФРГ.
— Именно.
Неожиданно Людвиг встал и сам теперь уже завис надо мной.
— А ты не боишься?
— Чего? – когда над тобой склоняется Германия, хочется откуда-то выудить острый ножичек.
— Окончательно слиться со всеми, — ты пытаешься воспользоваться моими же приемчиками? Дорогой, расслабься, твой отвратительный акцент меня совсем не заводит. – Размыть границы, создать единое экономическое пространство и даже…
Мне начинает казаться, что Германия уже надумал поставить мне засос на шее.
-… забыть о своей национальной валюте и начать пользоваться общей…
Я какое-то время чувствовал его дыхание на коже, а потом с громким хохотом резко оттолкнул от себя.
— Не переживай, милочка, так далеко заходить я не собираюсь.

Заседание НАТО.
Сценарий — тот же.
Главное действующее лицо — то же.
Массовка – та же.
Но в этот раз, бесценные мои, все же актеры второго и третьего плана явно добавили разнообразия своей неожиданной импровизацией.
Какого черта со мной никто не поздоровался, хотел бы я знать?
А страны, входящие в ЕЭС, вообще сделали вид, что меня здесь нет.
Да что за?
— Что такое, лягушачьи лапки? – раздался рядом ехидный шепот. – Совсем один остался?
Арти, обычно сидящий у черта на куличиках, вдруг подсел ко мне, неспроста, разумеется.
Обычно моя извечная заноза в самом нежном месте появляется вблизи только в одном случае – поднадавить на больное.
— Хм… — я изобразил легкую задумчивость. – А разве я был не один?
Так-так…
На глаза попалась чудная картинка.
Людвиг кивнул Джонсу, и тот, довольно усмехнувшись, скользнул по мне взглядом, вновь сделав вид, что увлеченно изучает бумаги.
— Глазки-то пошире открой, дубина, — почти ласково посоветовал Англия.
— Я учту, зайчик, — однако улыбку изобразить не удалось. К сожалению.
Германия, ублюдочек мой, подожди, доберусь я до тебя.

Как я уже и говорил ранее, в планы ФРГ входило возвращение себе полной независимости, а, следовательно, и возможность создания собственного ядерного вооружения, которое стало бы гарантией его спокойствия, что больше никто не будет шастать по его территории и использовать его в своих целях.
Да, уверен, он действительно был не в восторге от того, что предлагал и делал Америка, однако, очевидно, посчитал, что выбора у него особого нет, и поэтому предпочел заложить меня, доказывая тем самым свою верность Альфреду.
Я еще раз выдохнул и опустил веки.
Искусству успокаивать свои эмоции и приводить разум в порядок, чтобы можно было оценить и понять поведение противника, я учился значительно дольше, чем примерять на себя образ истеричного любителя обоих полов с крайне извращенными фантазиями, и, надо сказать, так до конца его и не освоил.
Потому сейчас тупо выбросил Гете в оригинале в растопленный камин, а после обложил Германию всеми известными мне матерными словами на различных языках.

Ощущение, что меня все кинули только усиливалось, особенно после того, как мимо меня с грустным лицом прошел крошка Италия, тихо бросив: «Прости, братик Франция».
О-т-л-и-ч-н-о.
В очередной раз возвращаюсь домой в разбитом состоянии.
Перед глазами так и мелькают самодовольно хмыкающий Америка, злорадно улыбающийся Англия и слегка виновато отводящий глаза Германия.
Я проиграл… пока что.
Но как же мне нужна чья-то поддержка сейчас…
Я тоскливо глянул на телефон.
Знаю только одну страну, которая мне может помочь.
А знаете, дорогие, что противней всего?
То, что вновь сблизившись с ним на один маленький шажок, я отдалился сразу же на три.
— Слушаю.
— Прежде чем ты бросишь трубку, знай, что… — я почти кожей ощутил, как на том конце провода Россия до боли стиснул зубы. – Ты был прав, родной.
Ох… Вырвалось все-таки это «родной».
В трубке повисла тишина, но главное, что не гудки.
— Германия вытащил из меня планы и рассказал об этом Джонсу…
— Поделом тебе, — сухо заметила трубка. – Будешь думать в следующий раз, с кем связываешься.
— И… — в горле почему-то пересохло. – Я один остался, Ваня… Один.
Ты же поймешь меня?
Ты же тоже боишься остаться в одиночестве, ты мне сам говорил, сам…
— Ты… поможешь мне?
Вновь молчание.
Как же тяжело, Господи…
Но отчего-то мне кажется, что он — не та бездушная тоталитарная машина, о которой так любит разглагольствовать Америка, а все еще тот Россия, который остался где-то в моей памяти и который просто не способен бросить того, кто просит его о помощи.
И неважно, что я не принял социализм, это ведь неважно, да?
Не молчи…
— Как же ты не понимаешь… — устало вздохнул Ваня. – Ты правда не понимаешь?
— Что… Что?
— Как я могу тебе помочь, если ты даже не знаешь, чего хочешь?
— Я хочу не раствориться в Америке, я же уже говорил. Разве ты меня не слышишь?
— Да это ты меня не хочешь слышать! – воскликнул Иван горько и пронзительно. – Как ты можешь бороться с ним, если ты – часть его самого? Едрит твою в качель, Франциск! Я же противостою НАТО, я борюсь с ним, со всеми кто туда входит, с тобой, с тобой, понимаешь?!
Он ненадолго умолк, и я тоже не знаю, что говорить.
Вот просто не знаю, что сказать.
-Ты должен решить, что для тебя важней. Вот и все.

0

5

Решение

Нет, все.
Это была последняя капля моего бесценного терпения!
Мало того, что мое же ЕЭС отказывается замечать меня в присутствии Америки, так теперь после того, как я выступил против их непонятного и совершенно неправильного мнения по поводу унификации сельскохозяйственной продукции, они все дружненько проголосовали за то, чтобы отныне принимать решение большинством, а не консенсусом, то есть меня в расчет никто принимать не собирается, так?
Ну что ж, в таком случае я просто не буду ходить на эти бессмысленные собрания, пока все не станет так, как было.
Вот и посмотрим, лапочки мои, как вы без меня будете справляться.

Дома было хорошо.
Спокойно и в то же время очень оживленно.
Ах, Париж, мое сердце, моя любовь! Разве есть еще где-то такое высокое небо?
Я послал воздушный поцелуй очаровательной мадмуазель, чуть смущенно улыбнувшейся в ответ, и присел на аккуратно подстриженный газончик, наблюдая за пролетающим мимо белым голубем.
Отчего-то мне вспомнилось, как мы валялись с Россией на этом самом месте, и он показывал пальцем в медленно плывущие облака.
Смотри, а вот это похоже на слона!
Я тогда посмеялся над ним – и как он только разглядел в нем это животное?
Ну как же? Вот, смотри. Вот уши, а это — вылитый хобот. А вон внизу ноги. Видишь?
Это было очень странно, но после того, как Ваня показал и объяснил мне то, что он видел, мне тоже начал мерещиться размытый силуэт слона в самом обыкновенном облаке.
И как он только его заметил?
Просто смотрю – о! Да это ж слон!
Я снова рассмеялся, а Россия уже восторженно тащил меня забраться на Эйфелеву башню.

Поскольку от Европейского сообщества было ни слуху, ни духу, я начал привыкать к своему новому образу жизни, полностью освободившемуся от политической неразберихи.
На вечер у меня уже были планы — и вот этот раз это были отнюдь не девушки, но, пожалуй, можно было сказать, что эта встреча была даже важней.
С Тони мы не виделись уже довольно давно – все дела, дела – и надо сказать, что я даже заскучал по моему несносному паршивцу.
К нему, как и ко мне, в свое время очень прочно прилипла маска, которая не иначе как начала срастаться с самой кожей, но весьма наивно было полагать, что Испания столь простодушен, каким принято его считать – это всего лишь его неподражаемая улыбка, способная убеждать окружающих в том, что он чуть ли не главный дурачок Европы.
Он предложил выбраться к нему — посмотреть на корриду.
Безусловно, Тони был прекрасен в образе матадора, бесстрашно и изящно выводящего смертельный танец, но я бы согласился и на что-то менее зрелищное.
Впрочем, до встречи оставалось еще немало времени, а желудок требовал насыщения, и я, покорно вздохнув, отправился в святую святых своего дома – кухню.
И чем же мне себя побаловать?
Ароматное и сытное парментье, нежный кролик в горчичном соусе и, конечно же, вишневый клафути…
Да…
Желудок отозвался полным согласием, и спустя полчаса очищенный картофель варился в кастрюлке, приправленный лавровым листом, петрушкой и тимьяном, кролик с приятным шипением жарился до золотистой корочки, а я готовил тесто, тщательно взбивая яйца, муку, молоко и сахар.
Разумеется, мои волосы были аккуратно собраны в хвост, хотя, как известно, есть и более оригинальный способ.
Это не платочек, это косынка!
Ванюша в процессе готовки всегда был крайне умилительным… Но, похоже, я слишком часто стал о нем вспоминать.

Ну что ж, как я и думал.
Через некоторое время начала названивать Бельгия, ненавязчиво осведомляясь, а не собираюсь ли я все-таки спуститься с небес на землю и вернуться к делам насущным.
Впрочем, время, проведенное вдали от ЕЭС, мне показалось очень даже продуктивным, и не в пример интересней, чем все заседания вместе взятые.
Однако, перед звонким и сладким голосом этой девушки сложно устоять, и я сказал, что отменю бойкот, если ситуация будет разрулена.
В мою сторону, естественно.
Ответом мне были слова о том, что они подумают, что с этим можно сделать, дабы удовлетворенными остались все стороны.
Хотя параллельно – видимо, чтобы я быстрей пошел на контакт – мне было отправлено самое тяжелое оружие организации.
Феличиано, повиснув у меня на шее, чуть ли не со слезами просил меня вернуться: «Мне так грустно без тебя». Сердце у меня не каменное, знаете ли, и я, успокоив ребенка, обещал прийти на следующее заседание.

Пока с Европой все приходило в определенную норму – решение меня вполне устроило, что не скажешь о ФРГ, но плевать я на него хотел – Фреди опять начал чудить.
Ну как можно было предложить такой бред?
— Поскольку все уже осознали ту угрозу, которую представляет из себя СССР, — он кинул на меня испытывающий взгляд, но я, пожалуй, промолчу. – Я предлагаю совместное строительство ядерных носителей на условиях софинансирования и передачи их под контроль НАТО. Влияние ваших голосов будет непосредственно зависеть от вложенной доли.
Воздух в помещении прямо-таки повис.
Вот это да!
— Господи, солнце мое, ты вообще сейчас понял, что сказал?
— А что не так? – чуть склонил голову недоумевающий Джонс.
Он издевается?
Он только что фактически сказал, что будет единолично управлять ракетным потенциалом всех стран, и спрашивает, что не так?!
— Иди нафиг, умник! – подскочил Дания – так-так, кто-то еще наконец надумал показать свои зубы? – Я вообще не согласен! Все же знают, что больше всего бабок у тебя!
— Именно, — солидарно кивнул Турция.
— И вообще с какой стати мной должен управлять какой-то малолетка? – словно обращаясь к самому себе, невозмутимо произнес Норвегия, а Исландия пренебрежительно хмыкнул.
— Теперь понимаешь, что не так? – я изогнул бровь.
— Да, братишка, ты не прав, — а вот это уже удивило все страны разом, включая меня.
— А? – Альфред удивленно уставился на Матьё, но Канада сегодня был необычайно решителен.
— Я сказал, что ты не прав. Меняй свой план. Этот не подходит.
Он немного покраснел от смущения – ах, мой мальчик такой скромный – но я мог им гордиться, определенно.
Америка растерянно замолк, а Арти насупился так, будто только что сорвали его гениальный план по порабощению мира.
Хотя если НАТО становится уже каким-то чисто англосаксонским явлением, то эта мысль не далека от истины.
В любом случае я буду высказываться против до тех пор, пока не получу равное право распоряжаться этой радиоактивной гадостью и, что немаловажно, накладывать вето на ее использование.
— А я согласен, — неожиданно встрял Германия.
Джонс с явным одобрением посмотрел на него, а я чуть заметно усмехнулся.
Ну до чего же мило Людвиг облизывает Фреди – ведь знает же, что этот план не воплотится в жизнь, а туда же, мол, герой, я с тобой.
Да, это его последний шанс хоть так получить доступ к красной кнопочке, при этом перманентно унижаясь и выпрашивая разрешение нажать чуть ли не на коленях.
Не горюй, Фроська, хлебнет он еще сполна…
Мне не жаль тебя, Людвиг, ни капли не жаль.

И вновь политика интеграции ничего не дала. Напротив, по-моему, с каждым днем возникает все больше и больше новых проблем.
К слову говоря, Арти вновь требует свое зачисление в ряды ЕЭС.
Я уже устал отказывать, а он упрекнул меня в косности: «Ты ни черта не понимаешь в современных реалиях, старый маразматик!». Господи, кто бы говорил.
Честно говоря, я уже не вижу смысла во всех этих организациях.
Они же существуют, чтобы облегчить нам жизнь, но что в итоге получается?
Америка со своим старшим братцем пытаются обрести всеевропейский контроль.
Чувствую, скоро слово «консолидация» станет для меня ругательным.

— Привет.
— Ты уже что-то решил?
— Нет. Просто… хотел услышать твой голос.
— Зачем?
— Просто так. С тобой все хорошо?
— А что со мной станет?
— Нет, ты ответь на вопрос.
— Ну ладно… Нормально я.
— Это… хорошо.

— Прежде, чем ты, как всегда, начнешь навешивать всем нам свою любимую лапшичку на уши, — и это совсем не чудесная итальянская паста… — Ответь, дорогой ты наш Америка, что за чертовщину ты устроил с Вьетнамом?
Все НАТО, как по команде, повернуло голову в его сторону. Война – это уже не шутки.
— Я помогаю ей избавиться от этих дурацких коммунистических домыслов, — гордо вскинул подбородок Фреди, сегодня этот гаденыш, как никогда, был уверен в своей правоте. – Если внутри ее началась гражданская война, значит, она осознала, что пора бороться с этой заразой.
— Ну и каково, когда тебя разрывает на части, а, малыш? Правда удивительное ощущение, не так ли?
Америка потемнел лицом, а Англия кинул в мою сторону испепеляющий взгляд – похоже, он все же небезразличен к психическому состоянию своего бывшего подопечного.
— Но ведь тебя несильно волнует, что при этом Россия со своим дружком Китаем тоже влезли в это, — в улыбке Альфреда я вдруг увидел Арти лет так триста назад.
— Нет, милый, это как раз таки волнует меня больше всего.
— Переживаешь, что я надаю твоему любовничку по шее? – Америка улыбнулся еще шире.
— Не совсем, — спокойно отозвался я. – Но насколько я помню по условиям, если один из членов НАТО вступает в открытый вооруженный конфликт, это автоматически означает, что все остальные обязуются участвовать в военных действиях.
А если эта война перерастет в нечто большее? Сначала будем разрывать на части несчастную Вьетнам, а потом столкнемся нос к носу с Ваней. А так оно и будет, я почти в этом уверен.
— Я отказываюсь поддерживать тебя в этом, — я поднялся со своего места.
— Ты не имеешь права, — сузил глаза Англия, — Ты входишь в НАТО.

— Боже, как я от этого устал… Ведь это так просто — не убивать друг друга… Положить оружие и отступиться от своих гребаных принципов… Но почему, почему мы должны убивать самих себя? Франция, я так устал…

— Вот как? – притворно вздохнул я и громко стукнул ладонями по столу, заставляя НАТО вздрогнуть от неожиданности. – Тогда я больше не часть этого балагана.

0

6

Согласие

— Ты еще пожалеешь об этом…
Думаю, что нет.
Знакомое шипение замолкало по одной весомой причине – я клал трубку.
Угрозы Арти меня мало впечатляли, однако удивительным образом портили настроение раз за разом.
Хотя когда я вспоминал его изумленно вытянутое лицо, всю хандру как рукой снимало – да, это редкое зрелище того стоило. Равно, как и почти детская обида Джонса.
Вместе с тем, выход из столь мощного военного блока не мог не иметь для меня печальных последствий. И то, что бывшие «друзья» с легким сердцем повернулись ко мне, пардон, попой, было в сложившейся ситуации самым незначительным.
Все же я – часть Европы и того самого пресловутого Запада, который так не любит Восток, и это бесполезно отрицать. Я не могу полностью оторваться от него, но если он становится… хм, Амеританией, то выход прост и очевиден.
Но почему-то сейчас позвонить Ивану казалось мне чем-то из серии: «Ты видишь, от чего мне пришлось отказаться ради тебя?».
В данном случае лучше обойтись без дешевых драм.

Россия покорил меня далеко не сразу.
Я встречался с ним несколько раз, еще когда он был совсем мальчишкой.
Как сейчас помню, весь какой-то чумазый, замызганный, со взглядом побитой собаки, хотя неудивительно – разве кому-то в этом мире рабство было к лицу?
Надо сказать, что тогда я не испытал ничего, кроме простой — так свойственной людям, но уже прочно забытой нами – жалости.
Во времена Смуты я уже думал, что вряд ли когда-нибудь увижу еще это несуразное существо, потеря им государственности была практически решенным делом, но неожиданно Россия в очередной раз показал свои стальные зубы – в первый раз, одолев этого дикого кочевника, разумеется, хотя хороши в качестве примера и Гил с Берди, с несколько умудренным видом потирающие место чуть ниже поясницы.
Тогда же я задумался и крепко так задумался. В нем что-то было, определенно.
Его официальный «выход в свет» состоялся несколько позже, уже при Питере, вернее, как принято говорить у русских, Петре, впрочем, сути это не меняет. Вывел Россию буквально под ручку его ненаглядная первая любовь.
Кстати, хотел бы я знать, почему в его вазе до сих пор стоят эти странные желтые цветы, а не мои божественные розы, алые, как сама кровь?
Так вот… На чем я остановился? Ах да…
После того, как Ванюша триумфально втоптал в грязь шведскую гордость, он провозгласил себя Империей.
А я понял, что пропал, безвозвратно пропал. Юный Россия прямо-таки источал смутно понятную мне энергию, от которой порой становилось не по себе, но вместе с тем она была волшебна, как полузабытая сказка в старой книге с истрепавшейся обложкой.
В круг его общения я вписался самым естественный образом и даже спустя некоторое время услышал в свой адрес такое задорно-искреннее: «Мой добрый друг».
Это льстило, безусловно, не каждый удостаивался такого, но этого мне было категорически мало.
Поэтому воспользовавшись весьма удобным предлогом – танцы, Россия очень любил вальсировать, чему я его, кстати, сам и учил – я перехватил его ладонь, невольно сжавшуюся в кулак, осторожно раскрыл и приложил тыльной стороной к своим губам.
Да, в голову прямо-таки вбился абсолютно пораженный фиолетовый взгляд снизу вверх – неужели он когда-то и вправду был ниже меня? – но, кажется, я тогда ловко выкрутился, сказав, что-то вроде того, что так принято благодарить за прекрасный танец. И самое интересное, что Ваня перенял этот жест, а значит, и мне на попятную идти было поздно.
Быстро сообразив, что так ничего не получиться, я остался в списке его друзей, ожидая подходящего случая.
А что было потом… и сейчас вспоминать трудно. Великая революция сводила меня с ума, убивая мои нервы, отнимая силы и здравый разум. Она оставила неизгладимый во мне отпечаток, на который с силой наступил этот маленький, но чрезвычайно амбициозный человечек. Захватить мир?! О Боже, ну зачем мне это?..
Однако, через некоторое время до меня медленно дошел смысл его слов – захватить весь мир!
Подмять под себя несносного Арти!
Забрать все его огроменные колонии!
Подчинить себе всю Европу и Азию!
И, самое главное, получить Россию!
Да, к сожалению, тогда я был уже не в себе.
Наш план был безукоризнен и разыгран, как по нотам. Сначала я забрал крошку Италию, прелестницу Бельгию и, естественно, ее братца, который ох, как меня к тому времени достал – разве можно было оставить безнаказанным то, как легко он получал доступ к желанному мною телу?
Далее последовала целая вереница, и очередь дошла и до Гила. Он сопротивлялся и выкрикивал такое, что «законченный психопат» на фоне всего остального показался мне довольно безобидным. Очевидно, вопли были услышаны в разных концах Европы, и совершенно неожиданно в его дом вбежал Иван, хотя бесконечно милый красноглазый злюка был удивлен его появлением ничуть не меньше, чем я сам.
И все же, несмотря ни на что, мой славный Россия где-то просчитался, и я победил.
Чем я, каюсь, бессовестно воспользовался в Тильзите, заставив сделать одну нехорошую вещь… Вернее, до мурашек по коже приятную и совершенно нехорошую вещь…
Мне даже удалось на какое-то время склонить его на свою сторону, но сам Ваня оказался не в восторге от подобного, и через некоторое время я приступил и к его захвату.
Вот знаете, вообще этот период жизни я помню расплывчато, все военные походы, как сплошной туман. Все, кроме одного.
Вступив на территорию Российской Империи, я наконец смог осуществить все свои фантазии, мучающие меня уже черт знает с каких пор. Вернее, самые черные из этих фантазий. Брать его силой оказалось не так просто, но мне в помощь была армия половины Европы. Первые разы даже понравились – судорожно вздрагивающий подо мной Ваня только подпитывал временное помутнение рассудка. Но подобное быстро наскучило, видимо, у гордого России была особая цель — не издать ни единого звука, как сильно я бы в него не проникал.
А вот дальше началась самая настоящая вакханалия.
Эта подлость с Москвой – а как я был горд тем, что он сам – сам! – отдал мне свое нежное сердечко! – а потом и этот чертов Тарутинский маневр… А уж Смоленскую дорогу, как вспомню, так вздрогну. Наверно, до самой смерти не забуду этот выворачивающий нутро голод, немыслимый холод и демонический блеск в глазах России.
Еле как добравшись до своего дома, я мечтал не выходить оттуда, пока мое позорное поражение не будет забыто, хотя Арти тогда постарался на славу, чтобы сделать все с точностью до наоборот. Но когда я уже все осознал, Бог смилостивился, а судьба подарила мне чудесный шанс – Ваня вызвался «проконтролировать» мои дальнейшие действия и остался жить у меня.
Сначала он категорически отказывался со мной разговаривать и всячески игнорировал, но я был крайне терпелив, и спустя какое-то время Россия вновь начал делать маленькие неуверенные шажки в моем направлении, на что я незамедлительно ответил, но, памятуя о своих прошлых ошибках, принялся старательно выбивать почву у него из-под ног, сочетая мимолетные, но пылкие поцелуи с не менее страстными речами о свободе простого народа. Иван противился этому всему, как только мог, но все же мне удалось овладеть его мыслями. Иногда он приходил домой и сам поднимал многие болезненные для него темы, вроде отмены крепостного права, и даже просил у меня советы.
Между тем отчаяние все явственней толкало его в мои объятья, и однажды это все-таки произошло. На шелковых простынях, при томном свете горящих свечей, с легким привкусом кружащего голову вина, и тогда я понял, что причиняемое ему насилие с моей стороны не шло ни в какое сравнение с тем, что мы делали с ним по обоюдному согласию.
Дальше наши отношения стали похожи на бесконечные подъемы и спуски, горки и ямы – но мы ненавидели друг друга также горячо, как и отдавались.
И все же то, насколько я был глубоко к нему привязан, я понял только в годы Первой Мировой войны. Я ведь каждый божий день вспоминал именно о нем, пока Германия захватывал меня.
И как же я был счастлив, увидев его, но вместе с тем обескуражен, и совершенно не мог понять, откуда он?
Ваня со звонким смехом рассказал мне, что со стороны Европы ко мне никак не подобраться, и он, не долго думая, «пошел в обход»… И ради меня Россия добирался по своим отвратительным, почти непроходимым дорогам от Санкт-Петербурга до Китая, а уж от него переплыл весь Индийский океан, чтобы попасть в Марсель с другой стороны!
Разве после этого я имел хоть малейший шанс не влюбиться в него?

Из воспоминаний меня вырвал навязчивый звонок и пара нетерпеливых ударов в дверь кулаком.
Кажется, я слишком глубоко задумался, а попасть ко мне пытаются уже отнюдь не первую минуту…
Хотя кому и что от меня нужно?
Однако этот вопрос отпал сам собой, когда в мой дом шагнул он.
— Это правда?
Россия, настоящий, не из моих мыслей, стоял передо мной, с порога спросив меня чуть взволнованным голосом.
Так, ясненько.
Значит, информация о моем выходе из НАТО оказалась настолько громкой, что донеслась даже до закрывшегося за семью замками СССР.
Хотя, кажется, я от кого-то уже слышал, что Гил обожает шпионские игры…
Что ж… Сейчас это как нельзя кстати.
— Да, — со вздохом отозвался я.
Ваня чуть качнулся мне навстречу, словно желая меня обнять, но передумал и отошел к окну.
— Я знал, что ты примешь правильное решение, — Россия вновь повернулся ко мне, на его губах играла легкая улыбка.

Все знают, что такое любовь.
А кто не знает, тот догадывается, что это особое чувство.
Но мы – страны, и у нас нет такого права — быть верным кому-то одному, и все, что мы можем – заключить с кем-нибудь союз.
Союз – это тоже своего рода любовь.
Цена нашего с Россией союза – доверие.
Когда-то мы пообещали друг другу, что никогда не будем верить нашим словам и поступкам, ни при каких условиях, и только так могли существовать наши альянсы.
Но существует ли любовь без доверия?

То, что он был влюблен и влюблен по-настоящему, я понял сразу, стоило мне только прикоснуться к его губам.
Сквозь меня опять прошелся мощнейший электрический заряд, но он, как и прежде, отдавал уже знакомым мне мучением.
— И кто тот счастливец? Или счастливица? – я тоже улыбнулся, мягко и нежно, я уже почти знал ответ на этот вопрос, но мне нужно было увидеть отклик в глазах напротив.
Ваня посмотрел на меня немного растерянно, и в этот момент я убедился в своей абсолютной правоте.
— Кажется, я даже знаю, кто это, — продолжая улыбаться, протянул я. – Это ведь тот сын Тони, что самым неприличным жестом забил на всю политику Америки и принялся невозмутимо строить социализм прямо у него под носом?
Россия на пару секунд опустил глаза в пол, а когда поднял, я увидел в них незлую насмешку.
— А от тебя ничего не скроешь, — хмыкнул он.
— Он, как и мой Тони, просто великолепен, — я невесомо провел ладонью по его щеке.
— Ты одобряешь мой выбор? – сложно было понять, чего в его голосе было больше удивления или… тепла?
Да… наверное.
Я нагнулся к его уху, близко-близко, щекоча своим дыханием.
— Просто я помню еще один наш маленький уговор.
— И какой же? – тоже шепотом отозвался Россия, опуская веки.
— Я, как и прежде, остаюсь в просторах твоего большого сердца…
— Надеюсь, месье, это не означает, что вы вновь надумали завоевать Москву? – тихо рассмеялся Ваня, прижимая меня к себе.
— Кто знает…
Вовлекая его в очередной поцелуй, я подумал, что сегодня мы, пожалуй, достигнем соглашения.
И не одного…

0

7

Повтор (Послесловие)

— Все.
Я покосился на тяжело вздыхающего Германию.
— Будь проклят этот ЕС! Долбанное евро! Гребаный Шенген!
— Все сказал? – с усмешкой спросил я и иронично изогнул бровь дугой, глядя на пыхтящего от злости Людвига.
— Нет!
— Ах, еще что-то…
Ну что ж, это день можно смело назвать близнецом предыдущего.
Все, как всегда – Греция просит денег в долг, у Тони крупные неприятности, а у меня опять волна недовольств, связанных с «омусульманиванием». И только наш уверенный в собственной железобетонной пушистости Людвиг героически вытягивает на себе весь Евросоюз.
Кажется, я уже когда-то говорил, что интеграция до добра не доведет.
Как ни странно, так говорило и это стоящее недалеко от меня создание, продолжающее выдавать такие экспрессивные тирады на немецком, которые на приличной публике и повторить-то стыдно, и уже не первый день нам представляется уникальная возможность хлебнуть сполна всю ту муть, которую заварила наша консолидация.
Да, золотые мои, вы поняли правильно. Я тоже хочу немного поругаться.
И, желательно, теми словами, которые никогда не попадут в печатные издания.

«Я в восторге от Америки!» — вот, что было написано на лице моего нынешнего президента, которого в СМИ прозвали не иначе, как «Американец», и это, как бы сказать-то помягче… меня не слишком-то устраивало. Хотя кто спрашивает мнение у страны? А правда ж, у нас ведь правительство – всему голова.
«…его симпатия к Америке искренна и идет от сердца…»
После этих строк читать дальше не имело смысла.
Проамериканские настроения так и витали в сгущающемся воздухе, и вот он апогей, случившийся два года назад – здравствуй, НАТО!
Несильно-то и скучали…
Фреди довольно потирал ладошки, а мне оставалось только понуро выслушивать весь непрекращающийся бред по поводу… чего-то.
Не знаю, я не слушаю.

Я уже чувствовал, что за этим последует.
Россия не стал демонстративно дуться, да и время сейчас такое: хочешь жить – умей вертеться.
Но заключать с ним стратегические и экономические договора стало просто невыносимо.
Ваня с самым сосредоточенным видом вчитывался в бумаги, пока я чуть ли не выл от желания повалить его прямо на стол.
На все мои заигрывания он отвечал недоуменным взглядом.
— Прости, я, может, чего-то не понимаю, конечно… — он вновь опустил свои глаза, спокойно и методично продолжая работу, и, видимо, передумав говорить, закончил свою мысль иначе. – У нас очень важный контракт, так что проверь, чтобы все было в порядке, установленном международным правом.
Международным… О чем он сейчас вообще?
Его лицо в паре каких-то сантиметров…
Я решительным движением перехватил его за подбородок, и, несмотря на поток негодования и возмущенных выкриков, далеких от цензуры, я, оседлав его бедра, буквально ворвался языком в горячий рот.
Ммм, черт возьми, Россия… Сам уже хочешь, а туда же «чего-то не понимаю»…
Впрочем, все было закономерно – чем больше я контактировал с Джонсом, тем дальше отдалялся от меня Ваня – где-то уже это было, да?..
Даже несмотря на «перезагрузку», их отношения оставляли желать лучшего.
Ну, хотя бы мир больше не пытаются разнести, гонясь друг за другом. Уже прогресс…
Моя правая рука настойчиво теребила ремень, который почему-то отказывался расстегиваться… Хм, может надо делать это двумя руками? Ну, или хотя бы глядя?
Но попробуй, оторвись от этих губ…
Хотя Россия, как всегда, решил главную дилемму, просто-напросто деликатно скинув меня со своих колен.
— Ты что, до сих пор дуешься на меня из-за этого недоразумения?
— Фига себе недоразумение… — недовольно буркнул он. – Вернулся опять под крылышко Америки.
Я обошел его со спины и, положив подбородок на его макушку, а руками приобняв плечи, хмыкнул.
— Да ладно тебе.
— Не да ладно, — отрезал Россия и, судя по интонациям, с оскорбленным видом принялся складывать бумаги в зеленую папку.
— Ванюшка, — я улыбнулся и потерся подбородком о мягкие волосы. – Ну, ты же знаешь, это все Саркози…
Россия немного помолчал, а потом вздохнул.
— Да уж. Власть не выбирают.
Дикая фраза, конечно, но для таких демократов, как мы, в самый раз.

Правители бывают разными. Бывает так, что ваши интересы совпадают.
Мне, наверно, остается только с ностальгией вспоминать былые временами – думаю, что наши отношения с де Голлем можно было назвать именно гармоничными, а его слова до сих пор грели меня изнутри: «Европа пролегает от Атлантики до Урала». И как бы все не брыкались, по этой чудесной логике Россия – был частью Европы, более того, его сердце тоже располагалось здесь, хотя я иногда чувствую, что все же его душа лежит за горами, тонкой преградой отделяющие Запад и Восток.
Похоже, именно эта странная двойственность меня в нем и завораживала.
Но, как и водится в нашем несправедливом мире, даже если что-то теряешь, то в обязательном порядке находишь. Надо просто внимательней смотреть.
Моя политическая отрада обитала в Национальном фронте, к которому раньше я относился с некоторой настороженностью, слишком уж он был эпатажным.
Но все изменилось с приходом Марин.
Дочь не стала идти по стопам своего отца – Жан-Мари Ле Пена, занимавшегося порой открытой провокацией, она, будучи женщиной и весьма умной женщиной, двигалась по политической шахматной доске не в пример осторожней и изящней.
Ее слова меня приятно удивили, поскольку за последние несколько лет подобных мыслей никто вслух не высказывал.
Надо будет привести сюда Россию в следующий раз, пусть послушает.

— Россия является частью нашей цивилизации. У нас общие корни, долгая история великолепной дружбы. Мы должны повернуться лицом к России и развивать экономическое и энергетическое партнерство. Думаю, что та Холодная война, которую устроила Америка в отношениях с Россией, — огромная ошибка…
Пожалуй, я бы даже сказал, что это больше, чем дружба, однако слова Ле Пен в любом случае с непонятной благодарностью отстукивали внутри меня.
Сам же Россия, сидящий рядом со мной, даже слегка зарумянился.
— Да, давненько мне такого не доводилось слышать… — прошептал он, не отводя взгляд от вдохновленной Марин. – Кажется, в последний раз это было… никогда.
Я тихонько фыркнул.
— Скажешь тоже.
Далее ее речи свелись к тому, что мою независимость можно сохранить только в одном случае – выходом из различных организаций, поскольку и европейское интегрирование, и американские заскоки, естественно, автономии мне не добавляли, а ориентация внешней политики на «тесное сотрудничество с Россией» — на этой фразе я невольно усмехнулся и бросил короткий взгляд на Ваню – была единственно верной. И поэтому…
— …и поэтому основными целями моей партии являются приостановление действия Шенгенских соглашений, а также выход Франции из НАТО и, возможно, из Еврозоны.
— Знаешь, чего я сейчас хочу?
Я с многозначительной улыбкой посмотрел в загоревшиеся глаза и пододвинулся ближе.
— И что же, радость моя?
— Закурить и на боковую, — с чувством прошептал Ваня и едва слышно рассмеялся.

— И когда же у тебя состоятся выборы? – Россия замотался в темно-фиолетовый клетчатый шарф, тот, что я подарил ему несколько лет назад, мотивируя это тем, что если он так любит их носить, то ему просто необходимо разнообразие.
— Апрель-май следующего года, — я дернул его за шарф, сокращая расстояние между нами и с важным видом положив один из его концов себе на плечо.
— Уже совсем скоро… — на мгновение его взгляд стал невозможно хитрющим. – Думаю, мне глупо спрашивать за кого ты будешь голосовать, так?
— Даже не знаю… — протянул я, изображая глубокую задумчивость и, не удержавшись, потрепал его за щечку.
— Ну, тогда, знай — я держу кулачки за Нацфронт, – Россия быстро чмокнул меня в губы и двинулся к самолету.
Да, Ванюш, мне бы тоже хотелось верить, что следующим моим президентом станет эта женщина

0

Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Слеш » Почти союзник~ Франция/Россия, Америка, Англия, Германия~PG-13 ~ миди