Старинный особняк, или элитная школа. Делаем домашку!
Комментарий автора: Этот фичок даже поучительный. После него вы, мои дорогие юные авторы, найдете несколько вопросов, на которые вам нужно будет ответить. Будьте честны прежде всего перед собой. И сделайте задание!
Старинный особняк, выстроенный в готическом стиле. Мертвые деревья с крючковатыми ветвями стоят вдоль аллеи, ведущей к главному входу. Мрачное кладбище вместо сада: могильные камни полуразрушены, но на некоторых еще можно прочитать, чьи останки покоятся под землей.
-Англия, какого черта мы тут делаем?!! – истерил Америка, заедая волнение бургером. А волноваться было из-за чего: как только страны зашли в особняк, дверь за ними захлопнулась.
-Тихо ты, гамбургероед!!! – возмутился бровастый и фыркнул. – Чего сразу я-то?!
-Но это же ты сказал, что тут будет элитная школа!!! – Альфред уже начал бегать кругами.
-Альфред-кун, будь добр, прекрати мельтешить, - Бонфуа махнул холеной рукой, призывая американца к порядку. На того это, конечно, не подействовало.
-Вееее~, Дойцу, мне страшно! – итальянец по привычке запрыгнул к немцу на руки и трясся от страха. Ариец стойко терпел неизвестность и продолжал нести свой драгоценный груз.
-И все же, где мы, ару? – спросил китаец, ару. Вернее, не ару, а Яо. Яо Ван. Или Ван Яо. Никто не знал, где у него имя, а где фамилия, поэтому называли, кто как. Некоторые – вообще Джеки Чаном, но это ладно.
За спиной Джеки Яо раздался тихий смешок:
-Мы, наверное, идем в а-а-ад! – протянул русский, помахивая крантиком. Не тем крантиком. Другим. Ну, вы поняли, трубой.
-В ад? – китаец изогнул бровь. – Мне кажется, твой личный ад наступил уже давно! – и он выразительно уставился на Наташу, преследующую брата по пятам.
-Женись, женись, женись! – шептала она. – Женись!
Брагинский тяжело вздохнул.
-Эй! – воскликнул Америка, увидев Беларусь, и даже на мгновение перестал бегать кругами. – А девушкам же с нами нельзя!!!
-Естественно нельзя! – Артур развернулся и резким движением послал в Беларусь какое-то заклинание. По идее, оно должно было отправить ее домой, но, рукой всемогущего автора, британец снова все напутал, и вместо Беларуси в стенах старинного особняка появился некий огромный дерьмонстр.
-Вот дерьмо! – выругался Америка, глядя на коричневую жижу с глазами.
-И не говори, - флегматично согласился Брагинский. – Эй, бровастый, ты мне вернешь потом сестру? Это все весело, конечно, но…
-Какого хрена вы стоите, придурки? – крикнул Артур уже откуда-то издалека. – Бегите!!!
Дерьмонстр открыл зубастый рот и изрыгнул громовый рык, сопровождаемый невероятным зловонием. Брагинский побледнел, но остался недвижим. Потом бросил косой взгляд на Джонса: тот тоже выстоял.
-Побежали? – спросил он.
-Ага, - отозвался американец и достал из кармана еще один бургер. – Сейчас, только поем…
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
1)Безглагольные предложения – не всегда хороши. Найдите их и поймите, почему это так.
2)Время повествования очень любит скакать. Найдите, где оно скачет. Обуздайте это в себе.
3)Сочетайте размеры: Англия, Америка, Россия – и особняк. Что больше?
4)Гамбургероед, чаефил, картофелеед, пастажор, водкохлеб и прочие извращенцы. Вы их, конечно, знаете, но к чему изобретать неологизмы, да еще и такие некрасивые? Найдите в тексте, оцените, поймите весь размах трагедии.
5)Куны, саны и прочие сенсеи звучат из уст всех, кроме Японии, нелепо, дорогие мои авторы-сан. И, кстати, они не склоняются. Так, на всякий случай. Найдите в тексте.
6)Это относится к прочим японизмам тоже. Да, Дойцу, Игги, Ита-тян – тоже японизмы. Найдите в тексте.
7)Авторские ремарки и обращение к читателям в теле текста, где нет повествователя как такового, и рассказ ведется от третьего лица – зло. Найдите в тексте, оцените.
8)Найдите все штампы, объясните, почему это плохо.