Вопросы-предложения по оформлению и прочим плюшкам
Организационное
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22012-08-09 19:56:03
Тааак, я дорвалась до оформления)
Предложения такие:
1) Предлагаю поменять название на что-нибудь более близкое к теме писательства или Хеталии, естественно оставляя оригинальную задумку с кгб. Может "секретный архив кгб"?? ай донт ноу.
2) Оформление внешнее: фоновая картинка мне нравится, аббревиатура тоже, но вот непонятные тени по бокам - это что-то не айс.
Я предлагаю внести элемент юмора: как-то обыграть тему совка, "миллион расстрелянных лично Сталиным", кгб и милитаризм.
Не нужно конечно же откровенного стеба, но как-то сделать привлекательным для посетителя. Не все увлекаются военной тематикой,
особенно любители ня кавай и "соплей по роялю".
Есть такая картинка в 2х вариантах:
Может на главную поставить какую-то из них? Естественно без всяких десноутов)
Далее названия разделов: с ними тоже надо что-то сделать, обозвать как-то в стиле форума. Я конечно понимаю, что такие разделы каноничны, но они всех такие - это не цепляет.
Пардон за такое критиканство с моей стороны, но в плане оформления меня несет как Остапа того самого Бендера
Отредактировано Ouroboros (2012-08-09 19:57:45)
Поделиться32012-08-09 20:14:18
Предлагаю поменять название на что-нибудь более близкое к теме писательства или Хеталии, естественно оставляя оригинальную задумку с кгб. Может "секретный архив кгб"?? ай донт ноу.
Тогда давайте мозговой штурм устроим. На-гора выдадим варианты названий и подумаем, что подходит, а что реформировать
Я предлагаю внести элемент юмора
Хорошая идея! Вообще логотип делался по принципу "лишь бы было", а на плакат со Сталиным я и сама смотрю с дикой симпатией. Просто не придумала, как бы его покрасивше обыграть. Сталин у меня есть в большем размере, просто так его пихать - скучно, надо что-то еще. Что?
Далее названия разделов
Рабочие, шоб удобнее было. Ваши предложения?
Пардон за такое критиканство с моей стороны, но в плане оформления меня несет как Остапа того самого Бендера
Если критиканство по делу - а оно по делу! - то пуркуа бы и не па? А вы с фотошпом как, на "вы" или на "ну ты, козел"?
Поделиться42012-08-09 22:17:36
Тогда давайте мозговой штурм устроим. На-гора выдадим варианты названий и подумаем, что подходит, а что реформировать
давайте)
Хорошая идея! Вообще логотип делался по принципу "лишь бы было", а на плакат со Сталиным я и сама смотрю с дикой симпатией. Просто не придумала, как бы его покрасивше обыграть. Сталин у меня есть в большем размере, просто так его пихать - скучно, надо что-то еще. Что?
Надо название, а уж под него сталина пишущего типа фанфик)
Или вот нашла картинку:
Рабочие, шоб удобнее было. Ваши предложения?
Пока только - обсуждения - обозвать "курилкой".
Ну или была мысля, если бы теоретически был раздел для говноарта и чудо-фанфиков обозвать его "расстрельный список"
что-то типа того
А вы с фотошпом как, на "вы" или на "ну ты, козел"?
в плане обработки фото - на "вы", в плане рисования - "твою мать!" (рисую я в корел пеинтере)
Отредактировано Ouroboros (2012-08-09 22:20:07)
Поделиться52012-08-09 23:03:15
Надо название, а уж под него сталина пишущего типа фанфик)
1) Архив Кровавой Гэбни
2) Народный Комиссариат Внутрифандомных/Всехеталийных Дел
3) Комитет Гражданских Безобразий
4) Гражданский архив хеталийных фанфиков им.Сталина
Или вот нашла картинку:
Не, это уже откровенный стеб, а мы решили на тонком юморе остановиться
обсуждения - обозвать "курилкой"
Тогда уж флудильню в курилку переименовать. А там, где фики висят, надо что-то типа "Дело номер"
в плане рисования - "твою мать!" (рисую я в корел пеинтере)
Так ежели вы рисуете хорошо, может, создадите оригинальную шапку форуму?
Поделиться62012-08-09 23:07:14
Кстати о птичках: фанфики о фанонах (городах и регионах) выкладывать отдельным форумом или пусть болтаются вместе со всеми?
Поделиться72012-08-09 23:56:29
Честно говоря, я бы голоснула за сей вариант))
Поделиться92012-08-10 01:18:56
Мне тоже нравится этот вариант.
Поделиться102012-08-10 12:09:56
И я за комитет, который безобразий
Так ежели вы рисуете хорошо, может, создадите оригинальную шапку форуму?
Хорошо) Скиньте мне в лс, что примерно вы там хотите видеть (как референсы с чего мне рисовать) :writing:
Поделиться112012-08-14 21:47:24
Дамы и господа, смею обрадовать - лимит в 100 фиков пройден! это значит, что можно без зазрения совести архив рекламировать. Это я типа тонко намекаю, да Только оформить надо как следует пакт Молотова-Рибентроппа приказ 227 короче, текст рекламы придумать надо. И вперед, на танки.
Поделиться122012-08-14 21:52:44
Кстати, кому нечем заняться: с фанфиками штопор мы выправили, теперь надо каталоги в божеский вид приводить. Давайте как-нибудь разделимся, что ли: я распихаю по авторам, а кто-то должен озадачиться по размеру и хотя бы по гетным пейрингам.
Поделиться132012-08-14 21:56:31
"Пакт Молотова-Рибентропа" нравится
Юзаем советские мемы)
Извините, что я задерживаю, сегодня же сажусь рисовать
Макеты буду сюда кидать)
Пысы: добавьте все-таки nyotalia'ю в фанарт, плиз=)
Поделиться142012-08-14 22:11:29
Юзаем советские мемы)
Грех их не использовать))) во, надо сто первый километр организовать, бункер Сталина и... и... мнэээ, что-нибудь еще.
Извините, что я задерживаю, сегодня же сажусь рисовать
Ничего страшного, админ тоже жуткий раздолбай но пинать буду. У-у-у-у!
добавьте все-таки nyotalia'ю в фанарт, плиз=)
Яволь!
Поделиться152012-08-15 10:01:41
Я бы чрезвычайную комиссию или списки правил поменяла на генеральную линию партии или основы прикладного коммунизма?
Поделиться162012-08-15 14:05:21
Я бы чрезвычайную комиссию или списки правил поменяла на генеральную линию партии или основы прикладного коммунизма?
Хорошая идея)я-за!
Поделиться172012-08-15 14:56:41
Как угодно))) какой вариант нравится больше, линия или коммунизм?
Поделиться182012-08-15 15:03:58
Я за линию *__*
Поделиться192012-08-15 16:06:02
Сделала)))
Поделиться202012-08-16 01:20:52
предлагаю назвать раздел для произведений, находящихся в работе - "Дела в разработке". в противоположность "закрытым". )
Поделиться212012-08-16 16:44:38
Реа В. Остен, а чем "Дела в процессе" не нравится? По смыслу то же самое
Поделиться222012-08-16 20:53:42
Я б вообще "глухарями" назвала
Еще предлагаю вместо объявления с "чесом чсв" написать: Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Мы их едим. - да, копипаста с Максима и мне совсем не стыдно
А раздел фанарта переименовала в "6 отдел", в связи с именами отделов кгб:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комитет_государственной_безопасности_СССР
Поделиться232012-08-16 23:00:04
Я б вообще "глухарями" назвала
это замерзшие фики будут
А раздел фанарта переименовала в "6 отдел", в связи с именами отделов кгб:
6 отдел — перехват и перлюстрация корреспонденции?
Или "безопасность на транспорте и экономическая контрразведка и промышленная безопасность"?
Надо чтоб хотя бы относительно соответствовало содержанию, ну как картинки-то обозвать? Отделами будут группы модераторов, разделенные по профильному признаку Переводчки - внешняя разведка, собиратели фанфиков - контрразведка, и тому подобное.
Поделиться242012-08-16 23:01:52
Еще предлагаю вместо объявления с "чесом чсв" написать: Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Мы их едим. - да, копипаста с Максима и мне совсем не стыдно
Честно говоря, не знаю, кто такой Максим Так рукописи у нас и не требуют. Не, надо чего пооригинальнее и потематичнее
Поделиться252012-08-16 23:58:19
По смыслу то же самое
по смыслу ерунда. ( контекст имеет значение; "закрытые дела" отсылают нас, куда Вы, очевидно, и хотели - к правоохранительной сфере; а в этой сфере процесс - это суд. кроме того, "дела в процессе" - речевая избыточность; есть устойчивое разговорное выражение "в процессе" - в смысле, "в работе"; вот им бы можно было и ограничиться. если бы не заданная ранее ассоциация с судопроизводством)
собиратели фанфиков - контрразведка
это же не против каких-то шпионов-"засланцев" деятельность. это внутренний контроль, сбор информации о положении дел в собственной стране, а вот как это называется - не знаю или не помню. (
Поделиться262012-08-17 00:05:13
кроме того, в профессиональной речи следователей выражения "дело в разработке" и "дело закрыто" являются устойчивыми и антонимичными. если для обозначения чего-то противоположного "закрытым делам" используется не уже существующий в профессиональной речи антоним, а нечто другое - стилизация нарушается.
Поделиться272012-08-17 10:39:10
это замерзшие фики будут
А, ну тогдат ладно
Отделами будут группы модераторов, разделенные по профильному признаку
"Мое дело предложить..."
Честно говоря, не знаю, кто такой Максим Так рукописи у нас и не требуют. Не, надо чего пооригинальнее и потематичнее
Эм, это журнал такой А про рукописи, мы же не свое добро выкладываем, а чужие "рукописи", но это опять же дело общее, я лишь предлагаю)
Поделиться282012-08-17 17:53:01
Господа "раздающие" чужие фики! Ставьте ссылки на оригиналы пожалуйста! Мы чужие работы постим как-никак
Поделиться292012-08-17 18:01:30
Господа "раздающие" чужие фики! Ставьте ссылки на оригиналы пожалуйста! Мы чужие работы постим как-никак
Эээ
А где же это прописано в правилах?
Поделиться302012-08-17 18:13:43
А где же это прописано в правилах?
Это человеческая вежливость, дань уважения автору.