Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Все о каноне » Реалии Хеталии


Реалии Хеталии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Неизвестно, насколько справедливы привычные законы пространственных перемещений для антропоморфных наций, однако, судя по аниме, они вполне могут пересекать огромные для людей расстояния пешком и в самые кратчайшие сроки. Зарулить к соседу на другом конце земного шара на рюмку чаю - как два пальца об асфальт.

2. Всякая живность и нечисть из народных фольклоров вполне себе сосуществует с людьми и странами. Только из стран их видят Англия, предположительно - Норвегия (дружит с троллями), и совсем предположительно - Россия (зимой сожительствует с Генералом Морозом).

3. Не существует общего для всех языка, каждая из стран изъясняется на своем национальном, однако все друг друга понимают в силу опыта и накопленных знаний.

4. Интерпретация образа России варьируется в пределах от милого ебанутого няшки до кровькишкираспидорасило-маньяка. Последним особенно грешат в англоязычном фандоме, а истина, как известно, лежит где-то посередине.

5. Для России как персонализации нации очень нехарактерна привычка постоянно улыбаться. Высказано предположение, что Брагинский просто махровый пофигист, но это не повод давить лыбу в режиме 24/7. Еще считается (основано на словах самого Ивана), что улыбается Россия только будучи в компании с кем-либо, потому что после одиночества на своих необъятных просторах он рад любому собеседнику ("Кажется, что мы все друзья").

6. Брагинский носит шарф практически не снимая. Несмотря на то, что в аниме и некоторых официальных рисунках он все-таки изображен с оголенной шеей без каких-либо следов надругательств, сложился штамп - шарфом скрываются шрамы от ошейника Орды.

7. В фанфиках глаза России описываются как фиолетовые/аметистовые. Однако на официальных артах они скорее васильковые.

8. Несмотря на то, что Пруссия как государство давно почил в бозе, иногда его перекрещивают из католика в православную Калининградскую область, что, в общем-то, географически оправдано.

0

2

Я тут перебирала папку с Брагинским и заметила, что его редко изображают смотрящим прямо на зрителя, даже когда он в анфас. Чаще всего глаза или зажмурены, или смотрят в сторону. Если он смотрит на зрителя, то, зачастую, его голова повернута и взгляд вновь "убегает". Т.е он прячет свой взгляд. А прямой зрительный контакт сопровождается несколько жутковатой аурой. При этом у других персонажей изображение в анфас почти всегда сопровождается прямым взглядом на нас. Интересное такое наблюдение о восприятии персонажа художниками. Такое ощущение, что они сами боятся его взгляда.

Смотрит он, вроде бы, и на нас, но из-за поворота головы зрительный контакт не прямой.
http://s011.radikal.ru/i316/1208/b4/9351b9c584c9.jpg

На заметку№2
Артур тоже почти никогда не смотрит в глаза, а у Венециано и Гилберта очень много изображений с прямым зрительным контактом.


Источник

0


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Все о каноне » Реалии Хеталии