Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » ...И прочие мелкие проблемы~СПб,Мурманск,Волгоград,Москва~G,драббл


...И прочие мелкие проблемы~СПб,Мурманск,Волгоград,Москва~G,драббл

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: ...И прочие мелкие проблемы
Автор: Latina
Бета/Гамма:
Персонажи: Санкт- Петербург, Мурманск, Волгоград, Москва
Тип: джен
Жанр: Повседневность   
Аннотация: Ну и что, что ты город? Надо же как-то жить среди людей, хотя, порой бывает сложно…
Три драббла про проблемки, с которыми могут столкнуться города и страны каждый день.
Предупреждения:
Отказ от прав: отказ

Обсуждение

0

2

Мы там были
Разбирая утреннюю почту, сваленную кучей на стол и на три четверти состоявшей из разной степени гадости спама, Петербург вдруг обнаружил письмо, предназначавшееся Романову Леониду Петровичу, тобишь ему. И было это не просто письмо, а повестка в местный военкомат.

- Приплыли – Только и сказал Лёня, недоуменно вертя клочок бумажки и подперев рукой щёку. – Ну и что это такое?

- Где? – Тотчас на кухню заглянул любопытный Роман, пытающийся одновременно курить, застегнуть пуговицы у рубашки и завязать галстук.

- Сигарету затушить - раз, застегнуться - два, а с галстуком я тебе помогу – Разрешил всё по-своему Питер. – А вот, что мне прислали…

- Ёлки зелёные! – Мурманск взял в руки повестку. – Ты попал!

- Это я уже понял, вопрос, что теперь мне делать? Я в армию н е п о й д у! Я за триста лет уже так навоевался, дальше некуда! Хватит!

- А с другой стороны, опозоришь воинскую честь, покажешь плохой пример. К тому же, они ведь не знают, что ты – Санкт-Петербург.

- Сказал же – не пойду! У меня других забот хватает! Я уже всё это проходил, и не по одному разу!

Лёня упрямо скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся.

- Пойти, что ли, медали им в нос сунуть?

- Скажут, что спёр.

- А я им документы.

- Ты с дуба рухнул? Там какой год стоит, а?

- Мда…огрёб я, ни с того ни с сего…

- Лёнька! Так ты ж легко откосишь! Помнишь, мы к врачу как-то сходили?

- Точняк! Ромка, ты меня спас! Я же действительно медкомиссию не пройду!

- Да у меня походу профессия такая – всех спасать, блин – Усмехнулся Роман, уходя с кухни в ванную.

0

3

Нет, дядя, это не я.
Автобус уныло полз по мокрому асфальту, изредка ныряя колёсами в глубокие лужи, трясясь и фыркая. А внутри большой машины так же тряслись многочисленные люди, ехавшие куда-то по своим нехитрым делам.

У окна, прислонившись к холодному мокрому стеклу, стоял молодой человек в простых джинсах и лёгкой курточке, основательно промокшей. Звали его Царицын Константин Иванович, и никто в транспорте даже понятия не имел, даже подумать не мог, что рядом с ними едет не простой человек…

Хотя нет, один старичок, сидевший напротив него, как-то уже давно не спускал с паренька удивлённых глаз. Сначала Костя не обращал на это внимания, потом заметил это краем глаза, поправил очки и больше уже ни о чём другом думать не смог. Наконец-то он не выдержал, наклонился к дедушке и спросил:

- Дядя, простите, пожалуйста, но что Вы так на меня смотрите? Со мной что-то не так?

- Нет, боже упаси! – Затараторил в ответ старичок. – Просто мне показалось, что я Вас уже видел раньше, только вот…нестыковочка маленько…

- Вы про что?

- Да когда мы за Сталинград воевали, был у нас в отряде офицер не офицер, но очень на Вас похожий…вот прям точь-в-точь, ни дать, ни взять! И очки те же… Я уж подумал…

- Ну, не знаю, дядя, скорее всего, это был мой дедушка.

- Аа! Вот оно что!

- Ладно, дядя, моя остановка! До свидания!

Сойдя под дождливое небо, Волгоград, бывший Сталинград, облёгчённо вздохнул, поправил воротник и пошёл по своим делам. Врать он никогда не любил, но иногда это было необходимо.

0

4

Аккуратность – залог долгой жизни.
– Вот зараза какая…я ж опаздываю – Ворчала Света, останавливая машину на обочине под настойчивое помахивание волшебной полосатой палочки. Прежде чем открывать окно, Света решила ни в коем случае не давать денег – пусть лучше покопаются в документах подольше – опаздывает она не так уж и сильно, как можно было бы…Хотя, она абсолютно не понимала, за что её остановили?

- Сотрудник полиции Чернышёв, будьте добры, предъявите документы – Пробасил ей в окно упитанный, впрочем, как и большинство сотрудников полиции, мужик.

- Сейчас – Девушка полезла в сумку за паспортом и документами на машину. Сунув менту паспорт, она следом достала синюю папку, распечатала и уже хотела было протянуть в окно…но тут заметила, с каким выражением на лице мент уткнулся в маленькую книжицу в синей обложке…

Тут у Светланы чуть инфаркт не случился. Высунувшись на половину из окна, она резко выхватила свой второй паспорт Города, села обратно и со всей силы надавила на педаль газа.

«Ёкарный бабай, что ж я такое творю???» - Подумала Москва, слыша за собой вой сирены и видя в зеркала красно-синее мигание. Дрожащей рукой она вытащила из кармана телефон, откинула крышку и быстро набрала какой-то номер.

- Алё, Лешаков? Знаешь, отгони-ка своих пацанов от меня, я опаздываю! Почему? А я откуда знаю, ты и спросишь… хотя, не стоит, просто скажи им, чтоб перестали…ну ты же знаешь, что я могу сделать противозаконного, ну Саша!... да Чернышёв какой-то…с твоего участка? Ну вот…ладно, спасибо.

Через минуту сирены смолкли, и полицейские машины затерялись в табунах остальных машин простых граждан.

«В следующий раз надо быть аккуратней, и не попадать в такие истории! Господи, быть столицей год от года становиться всё труднее!»

0


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » ...И прочие мелкие проблемы~СПб,Мурманск,Волгоград,Москва~G,драббл