Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Как прежде~Россия и страны СССР~G,мини


Как прежде~Россия и страны СССР~G,мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Как прежде
Автор: Nonsense-chan
Бета/Гамма:
Персонажи: Россия, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Армения, Грузия, Азербайджан, Нагорный Карабах, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизия, Молдавия.
Тип: джен
Жанр:  Флафф, Повседневность, Занавесочная история   
Аннотация: Несмотря на то, что прошло много времени, бывшие советские республики встречаются друг с другом за простыми дружескими застольями. Забывая о разногласиях, обидах, ссорах. И все совсем как раньше. Как прежде, в Советском Союзе.
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП   
Отказ от прав: отказ

Обсуждение

0

2

Россия понимает, что это не может быть случайностью. Хоть это бывает редко, но все же. Не может 15 человек собраться случайно в одном месте. Особенно если это место – их бывший дом. Дом Брагинского.
У Ивана были подозрения, как сестрам удается уговорить всех прийти. Беларусь воздействует на Литву. Ну, как воздействует? Пугает, наверное. А Лит соглашается – любит ведь, больше жизни любит. Латвию с Эстонией на себя, наверное, берет Украина – пирожками задабривает, скорее всего. Да и кому не хочется полакомиться стряпней Оли, да еще и бесплатно? На счет Кавказа у России знал точно – все организует Армения. Грузию позовет она, а тот долго будет ломаться, но в итоге проиграет родственнице в карты и нехотя придет. Азербайджан придет назло Рипсиме, да еще и сестренку Карабах её притащит. Как обычно назло. Но все равно они забудут о распрях. Остальных азиатов ребята легко уговорят. Кто пирожками, кто коньяком, а кто ножом пригрозит…
Ну, это уже не важно. Над одним Ваня думал больше прочего. Зачем? Зачем собирать бывшие советские республики вместе? Многие ненавидят друг друга. Или ненавидят его, Россию. Да так, что начинают якшаться с его врагами. Но в итоге Ваня нехотя признал – сестры хотят сделать ему приятное. И ему правда приятно. Он сам, вместе со всеми забывает обо всех обидах и ссорах. Когда они все вместе садятся за стол, он будто снова оказывается в далеком XX веке.
И самое главное – все будто бы ничего не помнят. Никто не помнит о плохом. Армения будто бы забывает о резне, которую устроил Азербайджан, и они вместе играют с Карабах. Последняя находится на седьмом небе от счастья, радуясь, что брат и сестра не ссорятся и не ругаются. Прибалты наслаждаются пирогами Оли и Наташи, даже не думая о ненависти к Ивану. То же самое касается Казахстана, Киргизии и прочих. Таджикистан порой готовит для всех всякие безделушки. Мелочь, да? Но все рады.
Каждый такой вечер незабываем. И ни один не похож на другой. Порой они выходят на улицу и играют в снежки, если на дворе зима. Латвия с Карабах делают маленьких снеговиков, похожих на зайчат. Эстония с Киргизией и Туркменистаном строят снежный замок. Трое с Кавказа играют в снежки, не жалея сил. Остальные занимаются лепкой больших снеговиков. Молдова, пригибаясь как можно ниже, пытается пробежать под градом снежков, но, в конце концов, становится похож на белую гору снега. А Литва фотографирует, чтобы потом раздать эти фотографии всем участником снежной битвы.
Весной же их ждет парк аттракционов. Забавно наблюдать, как в Комнате Страха визжат все девушки, кроме Беларуси. А упавшую в обморок Карабах носят на себе по очереди то Грузия, то Азербайджан. Казахстан получит в тире приз – большую игрушку, а потом подарит его Узбекистан. Литве повезет меньше, но брелок, который он получит, придется Наташе по душе.
В любом случае, их веселье заканчивалось дома у Брагинского. После того, как животы уже лопаются от всяких вкусностей, а голова плохо соображает после водки и коньяка, Ваня играет на балалайке по многочисленным просьбам, а сестры подпевают. Потом начинаются народные пляски, игры, споры по мелочам. Ну, а как же без них? Литва тихонько приобнимает Беларусь. А та не думает его бить – настроение больно хорошее. Туркменистан рассказывает истории, которые, казалось бы, еще времен самого Чингисхана. Его внимательно слушают Карабах и Латвия. Узбекистан мирно спит, положив голову на плече Киргизии, и, казалось, не обращала внимания на все это веселье. Однако улыбка никак не сходила с её умиротворенного лица. Армения громко спорит с Грузией во время игры в карты, а Эстония пытается утихомирить пылких южан.
Ближе к утру все расходятся. Усталые, но довольные. Они вернутся к своей обыденной жизни, снова будут ненавидеть друг друга до потемнения в глазах, снова будут строить козни. Но эти вечера позволяют забыть о ссорах, о распрях всех видов – исторических, политических, экономических.
И Ваня рад даже этому. Рад всем этим застольям, которые напоминают о прошлом. И иногда он желает, чтобы все было как прежде.
В Советском Союзе.

0


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Как прежде~Россия и страны СССР~G,мини