Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Литература

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А что вы любите читать из профессиональной (или не очень) литературы?

0

2

У-у-у... я люблю читать учебники по психологии  :crazyfun: а потом пытаться анализировать поведение людей. Для фанфиков зело помогает. Еще люблю монографии по истории, интересно узнать новую обоснованную точку зрения на какой-нибудь период. В последнее время отыскала себе толстенный кирпичик Даля - "Пословицы русского народа", читаю и громогласно ржу, ибо наши предки вельми точно подмечали особенности жизни  :D  Все порываюсь отыскать литературу по криминалистике, потому что нежно любимые маньяки. Вообще страшно интересно наблюдать за человеческими психологическими девиациями именно в такой форме, они порой до странного похоже повторяют поведение некоторых вояк.

В общем и целом, люблю научные исследования. И самой голову поломать, и на мир по-новому взглянуть. Из художественной литературы любимая вещь последнего времени - "Тайный сыск царя Гороха", а все остальное могу читать лишь с большим скрипом, потому что имеется жесткое неприятие описания любовей, даже адекватных. Это у меня личная травма на всю жизнь, недотрах и все такое. А литература как назло чистым дженом бывает ооооооочень редко.

0

3

Severatrix написал(а):

А литература как назло чистым дженом бывает ооооооочень редко.

Мы как-то с инет-подругой по этому поводу печалились(((

А я люблю историческую (в основном Беларусь и Прибалтика); специальную (социология *__* соционика туда же); эзотерическую (Кастанеда всякий, Ричард Бах) - недавно увлеклась; литературу про неформалов, историю музыкальных жанров, вегов; художественную литературу с привязанностью к странам. То бишь, читая классику или не очень, четко помню, какой стране принадлежит автор и таким образом приобщаюсь к культуре этой страны, о. Еще литературу про традиции всякие. И сказки! Тоже обязательно с привязкой к стране. И мифологию обязательно. Больше всего впечатляет Британская и Скандинавская. *_____*

Фентези не особо жалую. И фантастику. Но не против послушать в целях самообразования как классику.
Утопии и антиутопии весьма интересны были бы, если бы я соглашалась с авторами оных в том, что описываемый ими мир - идеал.

0