Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Тут и к дохтуру не ходи...~ Санкт-Петербург, Мурманск~ G, драббл


Тут и к дохтуру не ходи...~ Санкт-Петербург, Мурманск~ G, драббл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Тут и к дохтуру не ходи...
Автор: Latina
Бета/Гамма:
Персонажи: Санкт-Петербург,Мурманск
Тип: джен
Жанр: Юмор, Повседневность
Аннотация: маленький рассказ о том, почему города и страны не могут ходить к обычным докторам.
Предупреждения: Персы всё те же. я никак не могу слезть с этой парочки. Хочется, правда, ещё и Москву с Петрозаводском задействовать...Надеюсь никого не задолбала)
Отказ от прав: отказ

Профиль автора

Обсуждение

0

2

Белый свет противного зеленоватого оттенка, запах бинтов и чистых халатов, дофига народу и шесть утра на часах. Местная взрослая поликлиника – волшебное место, делающее всех людей равными между собой. Будь здесь даже Ваня, он бы стоял сейчас в очереди и спал. Как это делал Мурманск. Правда, он в очереди не стоял, а ждал вестей из-за белой двери, где сейчас находился его друг, ловя на себе интересные взгляды немногочисленных молодых девушек.

С самого начала это была затея Лёни, который вдруг начал жаловаться на тянущую боль в руке и никак не мог вспомнить из-за чего, то ли это КАД достраивают (вены колет, эх!), то ли старые здания в центре опять реставрируют, или наоборот, строят новые…В итоге, потерпев неделю-другую и наплевав на все убеждения Мурманска, что города к обычным врачам не ходят, Петербург решил навестить поликлинику, заодно может, чего пропишут от склероза.

Наконец-то кабинет открылся и оттуда выбежал врач в развевающемся халате и понёсся куда-то по коридору, бормоча под нос что-то типа: «Боже мой, срочно в больницу, на операцию!» и пугая сердобольных бабушек, которые мирно сидели и вязали носочки. Следом из-за двери высунулась физиономия Лёни. Посмотрев в след доктору и, убедившись, что тот исчез, он выскочил из комнаты, взял Романа за руку и быстро потащил к выходу.

- Ходу, ходу, ходу отседа, Рома, а то они меня в белую карету запихают!

- Аа…

- Вопросы потом!

Выбравшись на улицу и отойдя на порядочное расстояние от проклятого дома, они сели на лавочку в каком-то маленьком дворике.

- В общем, прав ты был, Ромка…извини моё упрямство. Ну как я ему объясню, что моё сердце стучит на полке, дома (метроном, те, кто читал «Стучи. Умоляю, просто стучи» понимают, о чём базар), повышенное давление из-за пробок на дорогах, аппендицит по вине мусора и рост костей из-за вечных новых построек…Кста-ати! Я вспомнил, наконец, почему у меня рука разболелась! В метро ветку продлевают, несколько новых станций строят! Блин, мучиться мне теперь…

- Говорил я тебе…Таков наш удел, Лёнь.

Лёня вдруг хихикнул. Потом ещё раз хихикнул.

- Я представил реакцию Вани на сегодняшнее происшествие.

Мурманск тоже прыснул.

- Ладно, пошли домой досыпать.

- Ага, слушай, а давай сегодня в баре посидим, а?

- И потратим уйму денег на различный алкоголь, независимо от его крепости, культурно нажрёмся, как пара джентльменов, с весёлым треском разгромим бар, выползем оттуда на бровях, и, если очень повезёт, дойдём до дома, заснём на коврике у порога, а на утро будем играть в «кто первый до туалета»? Мне нравится. Только нужен повод.

- Найдём, в крайнем случае, приснится.

P.S. Шеф узнал, смеялсо, велел не паниковать и дал потом один адресочек. Итог: с городами надо аккуратней)

0


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Тут и к дохтуру не ходи...~ Санкт-Петербург, Мурманск~ G, драббл