Комитет гражданских безобразий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Единственный подарок~ Россия, все~ G, мини


Единственный подарок~ Россия, все~ G, мини

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Единственный подарок
Автор: Ксандра
Бета: Olivia Brumal
Персонажи: Почти все
Тип: джен
Жанры: Романтика, Мистика
Аннотация: Новый год - время волшебства. Страны решили собраться в предпраздничный день все вместе и подарить подарки только самым близким, только тем кого посчитаешь достойным и найдешь для этого достойного подарок. Никому не удалось отвертеться, но почему же Россия улыбается так грустно?
Предупреждения: OOC

Примечания автора:
Давно хотелось написать... Название было 2 варианта "Морской кортик" и "Единственный подарок". Но я решила оставить второе...

Обсуждение

0

2

Обычно он не присутствовал на таких праздниках. Ему не то что было неинтересно, вовсе нет. Он бы с огромным удовольствием бы отмечал таким образом Новый год, но ведь обычно его никто и не приглашал. Может потому, что у него не было друзей? Или потому, что он такой страшный? Россия не раз задумывался об этом проводя предновогодние дни в своем доме у размеренно полыхающего камина и каждый раз приходил к выводу, что его просто боялись и поэтому не приглашали. Все-таки, кто хочет портить себе настроение перед таким великолепным праздником?
Но на этот раз все было не так. Кто-то, кажется Америка, изъявил желание отпраздновать Новый год всем вместе не делая различий. Сказать что многие были удивлены, значит просто промолчать. Однако, кто-то почувствовал подвох и решил поинтересоваться у Джонса, чего он так расщедрился? В результате выяснилось, что Альфред хочет поставить условие для этого праздника. Дарить подарок можно только самым значимым людям и только тот подарок, который ты сочтешь достойным для этого человека. И вот сейчас все страны собрались у огромной елки, под которую все сложили подарки. Сам виновник происходящего на правах "героя" принялся раздавать подарки читая кому и от кого подарок.
-О, Италия! Это тебе, только от кого не знаю. Тут неразборчиво написано, - сказал Альфред протягивая малышу Италии большой прямоугольный предмет небольшой толщины.
-Ве~! Это от дедушки Рима! - радостно сказал Венециано, разобрав надпись на красивой красной обертке с изображением пасты. Видеть радостную мордашку Северного Италии было забавно.
-А это Японии! От меня! - радостно продолжил разбор подарков Америка, вручая какой-то предмет Хонде. Тот сдержано поблагодарил за подарок. Россия не стал дальше наблюдать за этим. Он знал, что ему-то сегодня подарков не светит. Какими бы хороши не были бы у него отношения с Китаем, тот вряд ли даже вспомнил о нем, когда выбирал подарки. Украина призналась, что не нашла хорошего подарка и поэтому Ивану пришлось долго успокаивать ревущую на его плече сестру. Беларусь сказала, что такой подарок, который она хотела бы подарить братику прилюдно показывать нельзя, а дарить шарфик - это уже не оригинально. В общем от Белоруссии подарка тоже не ожидалось.
-Пруссия, а вот и тебе подарочек! - громко сообщил Альфред, доставая очередную яркую коробочку из кучи едва поредевших подарков.
-О и кто же это мне сделал подарочек? - ухмыльнулся Гилберт, подбираясь поближе к основному источнику звука, но при этом косясь на брата.
-Россия, - удивленным тоном сказал Америка, разобрав наконец коряво написанную по немецки надпись. А Россия чего? А Россия ничего, стоит и улыбается, пряча улыбку в шарфик. Гилберт заинтересовано разворачивает небольшую ярко упакованную коробочку и с изумлением смотрит на лежащие внутри предметы. Брагинский улыбается шире и отходит подальше. В коробочке лежит алая книга, сверху запечатанная редкая марка, которую как говорится фиг найдешь, а если и найдешь так не купишь, и небольшой тетрадный листочек в клетку, свернутый несколько раз.
Мало кто знал, что Гилберт любит коллекционировать всякие марки. У него была такая коллекция этих почтовых квадратиков, что просто глаза девать некуда. Но коллекция была не полной и эту марку Байльшмидт искал долго и упорно находясь еще в СССР. К сожалению так и не нашел, хотя знал о ней. А сейчас... Книга тоже была желанной для прусса. Алая снаружи, она имела тесемочную золотистую закладку, вделанную в саму обложку. О чем была книга история умалчивает.
Раздача подарков продолжилась. Когда подарки иссякли уже на половину, русский не выдержал и отошел от толпы, присев в кресло у камина. Конечно не как дома, но тоже очень уютного. Он так и не получил ни одного подарка, хотя сам заготовил подарки практически всем, кого вспомнил и кого знал лично. Еще и по листочку вложил с запись, почему дарит. А то еще возмутится кто, что он поиздевался. И Швеции подарил шарфик, вспомнил об их войнах и забавном случае с Финляндией. Да и самому Финляндии подарок приготовил. А ведь завтра будет Новый год и Тино вручит всем новогодние подарки. И это радовало Брагинского. Вспомнил он и про Сейшелы, и про Канаду, даже Польше и прибалтам подготовил подарки. А тем временем подарки под елкой кончались.
-Эй, Россия - здесь для тебя подарок! - воскликнул удивленный Америка, чем ввел Ивана в глубокое удивление. Причем отнюдь не самим фактом, что он крикнул, а самой фразой. Неспеша, с затаенным любопытством Иван приблизился к Альфреду. Тот держал небольшую продолговатую коробку, упакованную в отличии от других не в цветную, яркую обертку, а в простую бумагу не слишком хорошего качества. И перевязана тонкой бечевой. На новогодний подарок сей предмет никак не тянул, но все-таки оказавшись под елкой, он автоматически приравнивался к таковому. На самой бумаге размашистыми, но очень тонкими буквами было написано: "Для России". Все заинтересованно смотрели на такой невзрачный подарок, гадая кто же это мог подарить такое? Отправителя не было, но взяв подарок в руки Брагинский почувствовал, как кольнуло сердце. Под елкой оставалось еще несколько подарков и что бы как-то замять паузу, возникшую всеобщим любопытством, Альфред вернулся к ним.
Иван, осторожно перехватив подарок, вернулся к облюбованному креслу и, усевшись в него, принялся распаковывать единственный за сегодня подарок. Бечевка легко сдалась, а шершавая бумага легко соскользнула с деревянного лакированного ящика из темного сорта дерева. Между корпусом и крышкой была расположена небольшая записка, которую Иван достал в первую очередь. Развернув ее, Россия прочитал всего пару строк, написанных таким знакомым почерком.
"Я же обещал. С Новым годом тебя, Россия."
Иван неуверенно приподнимает крышку и застывает в восхищении, а из глаз невольно начинают капать слезы, грозя перерасти в небольшие ручейки. На черном бархате лежал кортик, небольшой изящный кортик в ножнах. Золотая рукоять и золотые детали ножен были с небогатой, но искусной резьбой, а сам цвет ножен был иссиня-черным. Как и мечтал когда-то в детстве маленький Иван.
Он помнил, как он обижался на дедушку, когда тот отказывался дарить Ване маленький кортик морских офицеров. А ведь он так любил плавать по морям, и поэтому когда началась в России постройка кораблей, он первым отправился в путь. Но кортика у него никогда не было. Даже в военной форме, которую он надевал на его портупеи* не висело ни револьвера, ни кортика. Потому что его дедушка обещал подарить ему самый лучший кортик на Новый год, если он будет вести себя хорошо. И Иван всегда ждал, когда дед выполнит свое обещание. Потом, когда уже он умер Россия продолжал верить, хотя и знал что теперь подарить ему кортик он уже не сможет. Но детская мечта осталась. И вот сегодня...
-Россия ты плачешь, ару? - удивился Китай, увидев уткнувшегося в ладонь русского, все так же сидящего в кресле с тем самым ящиком на своих коленях.
-Нет, Яо... Я просто счастлив...

*Портупе́я (фр. porte-épée) (дословно porter — «носить» и épée — «шпага») — часть военного снаряжения, ременная или галунная перевязь, в виде ремней (галуна) различной длины и ширины, перекинутая военнослужащим через плечо (плечи) для ношения холодного оружия, ташки, позднее огнестрельного оружия.

0


Вы здесь » Комитет гражданских безобразий » Джен » Единственный подарок~ Россия, все~ G, мини